Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 2 ovos
- 350 gr de açúcar
- 130 gr de farinha sem fermento
- 70 gr de manteiga
- Casca de 1 limão
- 2 ou 3 paus de canela
- Açúcar em pó e canela para polvilhar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Ferva o leite com a casca de limão e os paus de canela. Deixe ferver por breves minutos e em seguida, retire os paus de canela e a casca de limão.
Junte o leite em fio ao preparado anterior, alternando com a farinha, envolvendo bem entre cada adição.
Unte forminhas para queques e polvilhe com farinha.
Distribua o creme por estas forminhas sem encher demasiado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 20 a 30 mn consoante o tamanho das suas formas.
Espere que arrefeçam e só depois desenforme. Se lhe tiver ainda sobrado creme, volte a untar e a enfarinhar e leve novamente ao forno.
Polvilhe com açúcar e/ou canela em pó.
Nota/Sugestão: É uma excelente receita para usar o spray da Espiga para untar, pois vai-lhe poupar imenso tempo e trabalho, já que quase de certeza que terá de desenformar umas para voltar a encher com o creme que sobrou.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Ferva o leite com a casca de limão e os paus de canela. Deixe ferver por breves minutos e em seguida, retire os paus de canela e a casca de limão.
Junte o leite em fio ao preparado anterior, alternando com a farinha, envolvendo bem entre cada adição.
Unte forminhas para queques e polvilhe com farinha.
Distribua o creme por estas forminhas sem encher demasiado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 20 a 30 mn consoante o tamanho das suas formas.
Espere que arrefeçam e só depois desenforme. Se lhe tiver ainda sobrado creme, volte a untar e a enfarinhar e leve novamente ao forno.
Polvilhe com açúcar e/ou canela em pó.
Nota/Sugestão: É uma excelente receita para usar o spray da Espiga para untar, pois vai-lhe poupar imenso tempo e trabalho, já que quase de certeza que terá de desenformar umas para voltar a encher com o creme que sobrou.
Oláaaaaaaa
ResponderEliminarManda lá uma sff agora que eu tenho um chá quentinho aqui para beber.
O almoço de tias foi uma m..... depois conto.
Beijos
Sofia e Joana
Que delicía!
ResponderEliminarTêm um aspecto mesmo guloso.
Feliz Natal e um Excelente 2012.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que lindas estão as tuas queijadas!
ResponderEliminarLindas essas queijadinhas, sabem sempre bem a acompanhar um cafézinho.
ResponderEliminarBeijinhos doces
Adoro queijadas... ficaram um mimo estas.
ResponderEliminarBeijinhos e Boas Festas.
Hummmm que delícia! Também quero uma ^^
ResponderEliminarOlá minha querida amiga Paula M.
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua preocupação!
Em relação aos pasteis de nata, tenho aqui esta receita:
http://oquehaprojantar.blogspot.com/2011/12/tarte-de-natas.html
Eu nunca fiz em versão "pasteis" mas o creme é igual ao de um pastel de nata.
Em vez de fazeres uma tarte, fazes pequenos pasteis. Eu gostei muito da consistência deste creme, não sei como ficarão em pasteis menores, mas penso que tb fiquem bons. Terás de ajustar o tempo de cozedura, esquecendo o que eu indico na receita, e desligar quando vires que por cima estão a teu gosto. Há quem goste mais queimados há quem goste mais branquinhos...
Espero ter ajudado.
Beijinho
Eh pá... babei... a minha mãe também sabe fazer estas queijadas e são de morrer... ai os meus ricos 17 Kg a menos!!!!!!!
ResponderEliminarQue bom Paula!!! Ainda bem que ficou bom!
ResponderEliminarQuando voltar a fazer, vou experimentar assim!
Beijinho
Mas afinal quantos ovos leva esta receita? Esqueceram-se de meter a quantidade na receita e ninguém deu por isso ainda?
ResponderEliminarBom dia "Nicles".
ResponderEliminarLeva 2 ovos.
Obrigada pelo reparo, vou já corrigir!