Seguidores

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Queijadas de leite e limão



Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 ovos
  • 350 gr de açúcar
  • 130 gr de farinha sem fermento
  • 70 gr de manteiga
  • Casca de 1 limão
  • 2 ou 3 paus de canela
  • Açúcar em pó e canela para polvilhar
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
Preparação:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Ferva o leite com a casca de limão e os paus de canela. Deixe ferver por breves minutos e em seguida, retire os paus de canela e a casca de limão.
Junte o leite em fio ao preparado anterior, alternando com a farinha, envolvendo bem entre cada adição.
Unte forminhas para queques e polvilhe com farinha.
Distribua o creme por estas forminhas sem encher demasiado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 20 a 30 mn consoante o tamanho das suas formas.
Espere que arrefeçam e só depois desenforme. Se lhe tiver ainda sobrado creme, volte a untar e a enfarinhar e leve novamente ao forno.
Polvilhe com açúcar e/ou canela em pó.



Nota/Sugestão: É uma excelente receita para usar o spray da Espiga para untar, pois vai-lhe poupar imenso tempo e trabalho, já que quase de certeza que terá de desenformar umas para voltar a encher com o creme que sobrou.

13 comentários:

  1. Oláaaaaaaa


    Manda lá uma sff agora que eu tenho um chá quentinho aqui para beber.

    O almoço de tias foi uma m..... depois conto.

    Beijos
    Sofia e Joana

    ResponderEliminar
  2. Que delicía!
    Têm um aspecto mesmo guloso.

    Feliz Natal e um Excelente 2012.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Lindas essas queijadinhas, sabem sempre bem a acompanhar um cafézinho.
    Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  4. Adoro queijadas... ficaram um mimo estas.
    Beijinhos e Boas Festas.

    ResponderEliminar
  5. Hummmm que delícia! Também quero uma ^^

    ResponderEliminar
  6. Que bonitas, as tuas queijadas!

    Agora nao, que estás doentinha e tens de tratar de ti, mas um destes dias vou pedir-te muuuito, e com jeitinho, se tens uma boa receita de pastéis de nata. Vejo tantas receitas e tao diferentes, que nao sei bem por onde me guiar. Experimentei há pouco tempo e ficaram assim um bocadinho... "nhonhós".

    Amanha vou fazer o bolo de bolacha com leite condensado e cacau.

    Protege-te do frio e em caso de dúvida vai memso ao médico! Toma conta de ti!
    Bjs e as melhoras

    ResponderEliminar
  7. Olá minha querida amiga Paula M.
    Muito obrigada pela tua preocupação!
    Em relação aos pasteis de nata, tenho aqui esta receita:

    http://oquehaprojantar.blogspot.com/2011/12/tarte-de-natas.html

    Eu nunca fiz em versão "pasteis" mas o creme é igual ao de um pastel de nata.
    Em vez de fazeres uma tarte, fazes pequenos pasteis. Eu gostei muito da consistência deste creme, não sei como ficarão em pasteis menores, mas penso que tb fiquem bons. Terás de ajustar o tempo de cozedura, esquecendo o que eu indico na receita, e desligar quando vires que por cima estão a teu gosto. Há quem goste mais queimados há quem goste mais branquinhos...
    Espero ter ajudado.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Eh pá... babei... a minha mãe também sabe fazer estas queijadas e são de morrer... ai os meus ricos 17 Kg a menos!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Obrigada, Sílvia! Vou com certeza experimentar, agradeco-te!

    Olha, fiz o bolo de bolacha seguindo a tua receita e ficou óptimo. Por cima acrescentei umas pepitas de chocolate para lhe dar um ar mais festeiro, porque ficou a fazer as vezes de bolo de anos. A ideia do cacau morno em alternativa ao café resultou bem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que bom Paula!!! Ainda bem que ficou bom!
    Quando voltar a fazer, vou experimentar assim!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Mas afinal quantos ovos leva esta receita? Esqueceram-se de meter a quantidade na receita e ninguém deu por isso ainda?

    ResponderEliminar
  12. Bom dia "Nicles".
    Leva 2 ovos.
    Obrigada pelo reparo, vou já corrigir!

    ResponderEliminar

Imprimir