Seguidores

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Cremoso de ananás


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 3 dl de leite
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha maisena
  • 4 rodelas de ananás
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 dl de natas
  • Palitos la reine q.b.
  • Leite q.b
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Chocolate em pó q.b.
Preparação:
Misture o leite condensado com as gemas, o leite e a maisena. Mexa bem até que esteja tudo bem envolvido e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, deixe arrefecer e junte as rodelas de ananás, picadinhas.
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar.
Bata as natas e envolva-as nas claras em castelo.
Junte agora a mistura de natas e claras, ao creme de fruta.
Passe os palitos La Reine por leite e comece a forrar o fundo de uma travessa.
Por cima espalhe todo o creme e finalize com mais uma camada de palitos embebidos no leite.
Polvilhe com raspas de chocolate e chocolate em pó.
Leve ao frigorífico até á hora de servir.




Nota/Sugestão: Use ananás de conserva, mas tenha o cuidado de o escorrer bem, antes de o envolver no creme de leite condensado.

3 comentários:

Imprimir