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terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Delicia de manga



Ingredientes:
  • 1 lata pequena de polpa de manga
  • 200 ml de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 mangas maduras
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • Sumo de manga q.b
  • Palitos La Reine

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque a polpa de manga num tacho e leve ao lume para aquecer.
Quando começar a fervilhar, retire do lume, e acrescente as folhas de gelatina previamente escorridas, mexendo até que se dissolvam totalmente.
Bata as natas, previamente refrigeradas, até que fiquem firmes e acrescente-lhes as colheres de açúcar, batendo mais um pouco.
Junte a polpa de manga já fria ás natas, envolvendo delicadamente.
Corte as mangas em pedaços, reservando um pouco para cortar em fatias para a decoração.
Passe os palitos La Reine, pelo sumo de manga e vá colocando numa taça ou numa travessa a forrar o fundo.
Espalhe o creme de natas e polpa de manga por cima dos palitos, polvilhe com bocadinhos de manga e volte novamente á camada de palitos e assim sucessivamente acabando com o creme de polpa de manga.
Decore com palitos La Reine esmagados e as fatias de manga.
Leve ao frigorífico até á hora de servir.




Nota/sugestão: Caso não encontre mangas maduras o suficiente ou se recear que não sejas doces, pode optar, em vez de usar as mangas frescas, usar manga em calda.
Neste caso, pode usar esta calda para banhar os palitos La Reine.

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