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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Sopa da pedra


Ingredientes:
  • Feijão vermelho
  • Batatas
  • Orelha de porco
  • Entremeada
  • Chouriço
  • Farinheira
  • Chouriço de sangue
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Coentros
Preparação:
Coloque o feijão de molho de véspera e no dia, coza-o com a orelha. Quando estiver cozido, reserve a água.
Elimine o courato da entremeada e corte-a em pedaçinhos.
Corte as batatas em quadradinho, assim como a cebola e o alho bem picado e leve a cozer com a água do feijão e acrescente água corrente se for necessário. Junte a entremeada e o chouriço em rodelas e deixe cozer.
Entretanto, corte a orelha em pedaços e junte á batata e á entremeada.
Por fim, polvilhe com coentros e só no prato junte os enchidos já cortados para que não se desfaçam.




Nota: Por graça e para seguir a tradição, pode juntar uma pedra bem lavada, no fundo da panela.

5 comentários:

  1. Que delícia de sopa, adoro.
    E o nome muito legal.
    Bjo

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  2. Oi Silvia, hoje venho comentar, impossivel não o fazer, a Sopa da Pedra é a sopa daqui de Almeirim :-) e então venho mostrar o meu apetite :-) tão boa esta sopa!!! Adoro...
    Não conhecem? Experimentem....´

    Beijinho grande de Almeirim


    Marília Marques

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  3. Que maravilha adoro e aí em casa também vejo que gostam.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  4. Confesso que nunca comi sopa da pedra, nem sequer conheço os ingredientes....Mas a julgar pelas fotos...Deve ser uma delícia!!!!
    Bjocas

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  5. É uma das minhas favoritas,gosto muito da gastronomia portuguesa!!!
    bj

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