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terça-feira, 18 de outubro de 2011

Esparguete á bolonhesa

Ingredientes:
  • 500gr de carne de vaca
  • 500 gr de carne de porco
  • 1/2 chouriço
  • Cebolas
  • Alhos
  • Louro
  • Polpa de tomate
  • Pimenta preta
  • Cominhos
  • Coentros
  • Vinho branco
  • Esparguete cozido
  • Queijo ralado
  • Azeite
Preparação:
Pique a carne (ou compre já picada) juntamente com o chouriço.
Faça o refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando a cebola estiver douradinha, acrescente a carne e vá mexendo para que perca a cor rosada. Junte um fio de vinho branco, a polpa de tomate, a pimenta, os cominhos e o sal, envolva bem e tape.
Deixe que a carne cozinhe um pouco neste caldo que entretanto se irá formar.
Á parte ferve água, e junte á carne, a quantidade suficiente para a cozinhar.
Deixe ferver durante cerca de 40mn, mexendo de vez em quando e rectificando de temperos, pouco antes de desligar o lume. Junte os coentros.
Entretanto coza o esparguete e escorra-o.
Disponha-o num prato, e junte a carne por cima.
Polvilhe com queijo ralado da sua preferência e está pronto a servir.



Nota: Se gostar do sabor, experimente juntar um pouco de aipo ao refogado.


4 comentários:

  1. É uma refeição que sabe sempre muito bem, a tua está deliciosa, parabéns!

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  2. Simples, rápida e deliciosa!!!
    Adoro massas =)
    Que belo aspecto ham =)
    Beijinhos ***

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  3. Gosto demais de espaguete a bolonhesa, este molho seu então com carne de boi e porco deve ter ficado muito saboroso.
    Bjo

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