- 500gr de carne de vaca
- 500 gr de carne de porco
- 1/2 chouriço
- Cebolas
- Alhos
- Louro
- Polpa de tomate
- Pimenta preta
- Cominhos
- Coentros
- Vinho branco
- Esparguete cozido
- Queijo ralado
- Azeite
Preparação:
Pique a carne (ou compre já picada) juntamente com o chouriço.
Faça o refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando a cebola estiver douradinha, acrescente a carne e vá mexendo para que perca a cor rosada. Junte um fio de vinho branco, a polpa de tomate, a pimenta, os cominhos e o sal, envolva bem e tape.
Deixe que a carne cozinhe um pouco neste caldo que entretanto se irá formar.
Á parte ferve água, e junte á carne, a quantidade suficiente para a cozinhar.
Deixe ferver durante cerca de 40mn, mexendo de vez em quando e rectificando de temperos, pouco antes de desligar o lume. Junte os coentros.
Entretanto coza o esparguete e escorra-o.
Disponha-o num prato, e junte a carne por cima.
Polvilhe com queijo ralado da sua preferência e está pronto a servir.
Nota: Se gostar do sabor, experimente juntar um pouco de aipo ao refogado.
Pique a carne (ou compre já picada) juntamente com o chouriço.
Faça o refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando a cebola estiver douradinha, acrescente a carne e vá mexendo para que perca a cor rosada. Junte um fio de vinho branco, a polpa de tomate, a pimenta, os cominhos e o sal, envolva bem e tape.
Deixe que a carne cozinhe um pouco neste caldo que entretanto se irá formar.
Á parte ferve água, e junte á carne, a quantidade suficiente para a cozinhar.
Deixe ferver durante cerca de 40mn, mexendo de vez em quando e rectificando de temperos, pouco antes de desligar o lume. Junte os coentros.
Entretanto coza o esparguete e escorra-o.
Disponha-o num prato, e junte a carne por cima.
Polvilhe com queijo ralado da sua preferência e está pronto a servir.
Nota: Se gostar do sabor, experimente juntar um pouco de aipo ao refogado.
É uma refeição que sabe sempre muito bem, a tua está deliciosa, parabéns!
ResponderEliminarSimples, rápida e deliciosa!!!
ResponderEliminarAdoro massas =)
Que belo aspecto ham =)
Beijinhos ***
Gosto demais de espaguete a bolonhesa, este molho seu então com carne de boi e porco deve ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarBjo
Fê
adoro este esparguete...muito bom....bjokitas
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