Ingredientes:
- Chouriço
- Macarrão pequeno
- Couve coração
- Cenouras
- Batatas
- Cebola
- Feijão vermelho
- Azeite
- Sal
- Água q.b.
Preparação:
Descasque e corte as batatas, metade das cenouras que pretende usar e a cebola, em pedacinhos, e leve a cozer num pouco de água.
Quando estiver tudo cozido, reduza a puré, acrescente mais água, suficiente para fazer a sopa e um pouco da água da cozedura do feijão e junte a couve lavada e cortada em pedaços, as restantes cenouras em rodelas e a massa. Deixe cozer, temperando a água com sal.
Corte o chouriço em rodelas e junte aos legumes que estão a cozer.
Quando estiverem quase prontos, junte o feijão previamente cozido, deixe levantar fervura e retire do lume. Rectifique de sal.
Tempere com um fio de azeite.
Nota/Sugestão: Pode acrescentar um pouco de carne para cozer ou até aquela carne já salgada que se encontra em algumas charcutarias. Dá um sabor muito bom á sopa, mas tenha cuidado com o sal que adiciona, visto que a carne depois de estar na sopa, vai largando o seu sal.
Descasque e corte as batatas, metade das cenouras que pretende usar e a cebola, em pedacinhos, e leve a cozer num pouco de água.
Quando estiver tudo cozido, reduza a puré, acrescente mais água, suficiente para fazer a sopa e um pouco da água da cozedura do feijão e junte a couve lavada e cortada em pedaços, as restantes cenouras em rodelas e a massa. Deixe cozer, temperando a água com sal.
Corte o chouriço em rodelas e junte aos legumes que estão a cozer.
Quando estiverem quase prontos, junte o feijão previamente cozido, deixe levantar fervura e retire do lume. Rectifique de sal.
Tempere com um fio de azeite.
Nota/Sugestão: Pode acrescentar um pouco de carne para cozer ou até aquela carne já salgada que se encontra em algumas charcutarias. Dá um sabor muito bom á sopa, mas tenha cuidado com o sal que adiciona, visto que a carne depois de estar na sopa, vai largando o seu sal.
Um caldo à boa maneira da minha mãe e que seguindo a tua sugestão de lhe acresentar a carne, ainda fica mais saboroso e com "sustância". São estas sopas que operam milagres quando o frio bate à porta!! Beijinho.
ResponderEliminarSério, se não quer que copie, por que posta na internet... a ferramenta de impedimento de cópia é antipática e ridícula, até porque tem VÁRIAS formas de copiar... Repense... estamos numa era de compartilhar conhecimentos... Fica a Dica
ResponderEliminarRita, no fim da publicação tem um "botão" que diz "print Friendly"... basta clicar e imprimir a receita... se é para partilhar a receita, também pode copiar o link e colar onde pretende fazer a partilha, pode também guardar nos seus marcadores... o bloqueio está feito para proteger as fotografias que por várias vezes foram copiadas e apagada a marca de água sem me darem créditos nenhuns! Já cheguei a ver uma fotografia minha em tanhanho gigante a ocupar toda a área de uma janela de um restaurante... e não ganhei nada com isso, nem sequer um pedido de autorização para usarem a minha fotografia! Não foi de forma nenhuma para que não fosse partilhada... e por isso mesmo foi instalado o botão de print friendly.
EliminarNão é antipatia... é apenas uma forma de protecção (e sim eu sei que continua a ser possível fazê-lo de outras formas e pelo visto a própria Rita também sabe e por isso não entendo a sua indignação) de algo que é meu e que me dá muito trabalho e que com toda a certeza faz com os seus pertences... Tenha uma boa semana.