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terça-feira, 25 de outubro de 2011

Sopa à lavrador


Ingredientes:
  • Chouriço
  • Macarrão pequeno
  • Couve coração
  • Cenouras
  • Batatas
  • Cebola
  • Feijão vermelho
  • Azeite
  • Sal
  • Água q.b.
Preparação:
Descasque e corte as batatas, metade das cenouras que pretende usar e a cebola, em pedacinhos, e leve a cozer num pouco de água.
Quando estiver tudo cozido, reduza a puré, acrescente mais água, suficiente para fazer a sopa e um pouco da água da cozedura do feijão e junte a couve lavada e cortada em pedaços, as restantes cenouras em rodelas e a massa. Deixe cozer, temperando a água com sal.
Corte o chouriço em rodelas e junte aos legumes que estão a cozer.
Quando estiverem quase prontos, junte o feijão previamente cozido, deixe levantar fervura e retire do lume. Rectifique de sal.
Tempere com um fio de azeite.
Nota/Sugestão: Pode acrescentar um pouco de carne para cozer ou até aquela carne já salgada que se encontra em algumas charcutarias. Dá um sabor muito bom á sopa, mas tenha cuidado com o sal que adiciona, visto que a carne depois de estar na sopa, vai largando o seu sal.

2 comentários:

  1. Olá Sílvia,
    hei-de cá voltar para tirar a receita, de certeza que a vou fazer em breve.

    Bjs e obrigada!

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  2. Um caldo à boa maneira da minha mãe e que seguindo a tua sugestão de lhe acresentar a carne, ainda fica mais saboroso e com "sustância". São estas sopas que operam milagres quando o frio bate à porta!! Beijinho.

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