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terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolo de arroz crú e côco


Ingredientes:
  • 2 chávenas de arroz carolino
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Coloque o arroz de molho em água, durante 12 horas.
Depois disso, escorra bem o arroz, e deite-o para a liquidificadora, juntamente com o leite.
Deixe que o arroz se desfaça bem no leite e junte os restantes ingredientes um a um, esperando sempre que se misture no preparado antes de introduzir o seguinte.
O coco ralado é o último a ser acrescentado e deverá ser envolvido e não misturado com a liquidificadora.
Unte e polvilhe uma forma e deite a mistura.
Leve ao forno a 180ºc durante 30 a 40 mn. A cerca de 10 mn do fim, polvilhe todo o bolo com açúcar e deixe que termine a cozedura.




Nota/Sugestão: Este bolo, fica tão fofinho, mas tão fofinho que até fiquei espantada! Estava á espera de um bolo maçudo, por não levar farinha nem as claras batidas em castelo, mas estava completamente enganada. É um bolo fofinho e ligeiramente húmido por causa do côco.

7 comentários:

  1. O teu bolo tem um aspecto mesmo bom!
    E é muito curioso ser assim feito com arroz.

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  2. Ai que giro, nunca tinha visto um bolo assim =)
    Silvia tens sempre umas coisinhas tao gostosas!!!
    Beijinhos ***

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  3. Prontos mais uma para a minha lista lindo que ficou...bjokitass

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  4. Adoro bolo de arroz e vim conhecer aqui em Portugal.
    Uma receita a ser testada.
    Bj

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  5. Adorei o teu bolo!
    Acho que vou levar a receitinha comigo!!!
    Obrigado pela partilha.
    bjocas

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  6. parece bom nea bonito pernambuco brasil

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