Ingredientes:
- 6 ovos
- 1/2 cebola
- Salsa
- Sumo de limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Ovos q.b
- Pão ralado ou farinha
Coza os ovos, descasque-os e deixe arrefecer por completo.
Corte os ovos de modo a que fique com duas metades iguais, retire a gema e reserve as claras.
Á parte, pique muito bem a cebola e a salsa e junte ás gemas. Acrescente o azeite, umas pedrinhas de sal e pimenta e envolva bem até que esteja feita umas pasta. Acrescente mais azeite se necessário. Tempere com umas gotinhas de sumo de limão e volte a mexer.
Recheie agora generosamente as claras com esta pasta, calcando para que se compacte e não saia.
Passe cada metade dos ovos por ovos batido e em seguida por pão ralado ou farinha e frite em óleo ou azeite quente, até estarem bem douradinhos.
Escorra sobre papel absorvente e sirva como entrada.
Nota: Acrescente mais ou menos cebola ou salsa, conforme o seu gosto.
Corte os ovos de modo a que fique com duas metades iguais, retire a gema e reserve as claras.
Á parte, pique muito bem a cebola e a salsa e junte ás gemas. Acrescente o azeite, umas pedrinhas de sal e pimenta e envolva bem até que esteja feita umas pasta. Acrescente mais azeite se necessário. Tempere com umas gotinhas de sumo de limão e volte a mexer.
Recheie agora generosamente as claras com esta pasta, calcando para que se compacte e não saia.
Passe cada metade dos ovos por ovos batido e em seguida por pão ralado ou farinha e frite em óleo ou azeite quente, até estarem bem douradinhos.
Escorra sobre papel absorvente e sirva como entrada.
Nota: Acrescente mais ou menos cebola ou salsa, conforme o seu gosto.
Que bonitos ficaram...perfeitos...bjokitass
ResponderEliminarOlá Sissa,
ResponderEliminarbem originais estes teus ovos, a experimentar sem dúvida.
Beijinhos
Que delicia!!! :) Ficaram perfeitinhos. Bjs
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de petisco, que perfeitos ficaram os teus!
ResponderEliminarAdoro ovos verdes. Beijinho e boa quarta-feira.
ResponderEliminarAí amiga eu adoro ovos verdes que bonitos que eles estão, sabes até me estás a dar uma dica para pôr na mesa no sabádo em vez de fritar pásteis de bacalhau que eu detesto fritar fazia isto hummmm parece-me que simmmmmm
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Sissa, adoro ovos verdes, foi aqui que passei a conhecer e gosto imenso deles!
ResponderEliminarbj
bonitos que ficaram!
ResponderEliminarprometem ser deliciosos!