Seguidores

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Ovos verdes


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1/2 cebola
  • Salsa
  • Sumo de limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Ovos q.b
  • Pão ralado ou farinha
Preparação:
Coza os ovos, descasque-os e deixe arrefecer por completo.
Corte os ovos de modo a que fique com duas metades iguais, retire a gema e reserve as claras.
Á parte, pique muito bem a cebola e a salsa e junte ás gemas. Acrescente o azeite, umas pedrinhas de sal e pimenta e envolva bem até que esteja feita umas pasta. Acrescente mais azeite se necessário. Tempere com umas gotinhas de sumo de limão e volte a mexer.
Recheie agora generosamente as claras com esta pasta, calcando para que se compacte e não saia.
Passe cada metade dos ovos por ovos batido e em seguida por pão ralado ou farinha e frite em óleo ou azeite quente, até estarem bem douradinhos.
Escorra sobre papel absorvente e sirva como entrada.



Nota:
Acrescente mais ou menos cebola ou salsa, conforme o seu gosto.


9 comentários:

  1. Olá Sissa,

    bem originais estes teus ovos, a experimentar sem dúvida.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso deste tipo de petisco, que perfeitos ficaram os teus!

    ResponderEliminar
  3. Adoro ovos verdes. Beijinho e boa quarta-feira.

    ResponderEliminar
  4. Aí amiga eu adoro ovos verdes que bonitos que eles estão, sabes até me estás a dar uma dica para pôr na mesa no sabádo em vez de fritar pásteis de bacalhau que eu detesto fritar fazia isto hummmm parece-me que simmmmmm

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  5. A-d-o-ro!!! E os teus ovos ficaram tao bonitos! Sobrou algum? Tens a certeza que nao precisas mesmo de uma ajudante na cozinha? Ou uma estagiária?
    :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Sissa, adoro ovos verdes, foi aqui que passei a conhecer e gosto imenso deles!
    bj

    ResponderEliminar
  7. bonitos que ficaram!
    prometem ser deliciosos!

    ResponderEliminar

Imprimir