Seguidores

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Ovos verdes


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1/2 cebola
  • Salsa
  • Sumo de limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Ovos q.b
  • Pão ralado ou farinha
Preparação:
Coza os ovos, descasque-os e deixe arrefecer por completo.
Corte os ovos de modo a que fique com duas metades iguais, retire a gema e reserve as claras.
Á parte, pique muito bem a cebola e a salsa e junte ás gemas. Acrescente o azeite, umas pedrinhas de sal e pimenta e envolva bem até que esteja feita umas pasta. Acrescente mais azeite se necessário. Tempere com umas gotinhas de sumo de limão e volte a mexer.
Recheie agora generosamente as claras com esta pasta, calcando para que se compacte e não saia.
Passe cada metade dos ovos por ovos batido e em seguida por pão ralado ou farinha e frite em óleo ou azeite quente, até estarem bem douradinhos.
Escorra sobre papel absorvente e sirva como entrada.



Nota:
Acrescente mais ou menos cebola ou salsa, conforme o seu gosto.


8 comentários:

  1. Que bonitos ficaram...perfeitos...bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Olá Sissa,

    bem originais estes teus ovos, a experimentar sem dúvida.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia!!! :) Ficaram perfeitinhos. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso deste tipo de petisco, que perfeitos ficaram os teus!

    ResponderEliminar
  5. Aí amiga eu adoro ovos verdes que bonitos que eles estão, sabes até me estás a dar uma dica para pôr na mesa no sabádo em vez de fritar pásteis de bacalhau que eu detesto fritar fazia isto hummmm parece-me que simmmmmm

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  6. Sissa, adoro ovos verdes, foi aqui que passei a conhecer e gosto imenso deles!
    bj

    ResponderEliminar
  7. bonitos que ficaram!
    prometem ser deliciosos!

    ResponderEliminar

Imprimir