Ingredientes:
- Polvo
- Cebola
- Cravinhos
- Louro
- Alhos
- Azeite
- Sal
Comece por cozer o polvo numa panela de pressão, com água, sal, a cebola descascada e com um corte em cruz mas sem a separar, o louro e os cravinhos espetados na cebola.
Quando começar a ferver, conte uns 30mn e desligue. Quando sair todo o vapor, abra a panela e retire o polvo. Deixe-o escorrer bem.
Numa travessa de ir ao forno, coloque o polvo já cozido, regue-o bem com azeite e acrescente alhos esmagados. Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20/30 mn.
Sirva com batatatinhas assadas, temperadas também de sal, azeite e alhos esmagados.
Gosto muito desta refeição mas confesso que tem que ser bem regada com azeite!
ResponderEliminarÓ se faz favor queremos fazer o pedido:
ResponderEliminar2 doses de polvo à lagareiro e um vinho verde bem fresco e uma salada mista.
Eu depois vou aí almoçar com o meu darling pode ser?
Menina que bom aspecto hummmmmm
Beijocas
Joana e Sofia
Gosto muito do polvo assim hmm sabe mesmo bem =)
ResponderEliminarBeijinhos ***
Gostei da receita, parece apetitosa.
ResponderEliminarBjo
Fê
Adoro este polvo muito mesmo....bjokitass
ResponderEliminar