Seguidores

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Polvo á lagareiro


Ingredientes:
  • Polvo
  • Cebola
  • Cravinhos
  • Louro
  • Alhos
  • Azeite
  • Sal
Preparação:
Comece por cozer o polvo numa panela de pressão, com água, sal, a cebola descascada e com um corte em cruz mas sem a separar, o louro e os cravinhos espetados na cebola.
Quando começar a ferver, conte uns 30mn e desligue. Quando sair todo o vapor, abra a panela e retire o polvo. Deixe-o escorrer bem.
Numa travessa de ir ao forno, coloque o polvo já cozido, regue-o bem com azeite e acrescente alhos esmagados. Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20/30 mn.
Sirva com batatatinhas assadas, temperadas também de sal, azeite e alhos esmagados.


5 comentários:

  1. Gosto muito desta refeição mas confesso que tem que ser bem regada com azeite!

    ResponderEliminar
  2. Ó se faz favor queremos fazer o pedido:
    2 doses de polvo à lagareiro e um vinho verde bem fresco e uma salada mista.

    Eu depois vou aí almoçar com o meu darling pode ser?

    Menina que bom aspecto hummmmmm

    Beijocas
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito do polvo assim hmm sabe mesmo bem =)
    Beijinhos ***

    ResponderEliminar
  4. Gostei da receita, parece apetitosa.
    Bjo

    ResponderEliminar

Imprimir