Ingredientes:
- Polvo
- Batatas
- Cebolas
- Pimentos
- Polpa de tomate
- Vinho branco
- Alhos
- Coentros
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação:
Corte o polvo em pedaços, tendo em atenção que encolhe com a cozedura.
Faça um refogado, com a cebola, o alho, o louro e o azeite. Acrescente o pimento em tiras e deixe refogar mais um pouco.
Junte o polvo, envolvendo bem no refogado, deixando nesta mistura ulguns minutos.
Envolva agora, a polpa de tomate, o fio de vinho branco, a pimenta e a água suficiente para cozer o polvo durante 40 a 50 mn.
Corte as batatas em cubos e junte ao polvo. Se necessário, acrescente água, mas já fervente.
Quando as batatas estiverem cozidas, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
Faça um refogado, com a cebola, o alho, o louro e o azeite. Acrescente o pimento em tiras e deixe refogar mais um pouco.
Junte o polvo, envolvendo bem no refogado, deixando nesta mistura ulguns minutos.
Envolva agora, a polpa de tomate, o fio de vinho branco, a pimenta e a água suficiente para cozer o polvo durante 40 a 50 mn.
Corte as batatas em cubos e junte ao polvo. Se necessário, acrescente água, mas já fervente.
Quando as batatas estiverem cozidas, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
Que delicia este Polvo! :) Ficou mesmo com bom aspecto... beijocas
ResponderEliminarO polvo tem de cozer na panela de pressão, sempre, seja qual for o prato, certo?
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto! hummm
Beijinhos
Olá Lupa!
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário.
O polvo não tem obrigatoriamente de ser cozido na panela de pressão, faz-se porque leva bastante tempo a cozer de forma tradicional e então para se economizar, tempo de gás, usa-se a panela de pressão.
No entanto, como este é cortado em pedaços antes de ser cozinhado, não tem tanta necessidade disso, e o tempo que leva de cozedura tradicional, equivale quase ao mesmo que numa panela de pressão. Se o quisesse inteiro aí sim, já usaria a pressão porque iria demorar bastante mais.
O polvo também convém ser congelado primeiro, para que fique mais tenro. O polvo ao congelar, como é constituído por grande parte de água, essa água ao congelar, vai fazer com que "rebente" tecidos, o que logo torna a carne mais tenra.
Beijinho
Olá amiga
ResponderEliminarhummm que bom aspecto e gosto tanto de polvo.
Lembrei-me de ti ontem ao fim do dia quando cheguei ao meu carro tinha o espelho do carro partido que mal fiz eu a esta gentalha que estraga tudo?
Enfim...
Beijos
Joana e Sofia
Sissamar, aqui está a tal receita de polvo que tanto aprecio!! Um estufado repleto de sabores:
ResponderEliminarpimento, tomate, vinho, louro! E lá está a batata junta! Delicioso!
Também congelo o polvo mesmo que o compre fresco para que ele fique mais tenrinho. Parece que resulta :) Um beijinho grande.
Obrigada pelas dicas, estamos sempre a prender. E tu sabes as coisas mesmo ao pormenor...
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que belo aspecto...
ResponderEliminarai este polvo amiga...gosto tanto...bjs
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