Ingredientes:
- Feijão vermelho
- Batatas
- Orelha de porco
- Entremeada
- Chouriço
- Farinheira
- Chouriço de sangue
- Cebola
- Alho
- Louro
- Coentros
Preparação:
Coloque o feijão de molho de véspera e no dia, coza-o com a orelha. Quando estiver cozido, reserve a água.
Elimine o courato da entremeada e corte-a em pedaçinhos.
Corte as batatas em quadradinho, assim como a cebola e o alho bem picado e leve a cozer com a água do feijão e acrescente água corrente se for necessário. Junte a entremeada e o chouriço em rodelas e deixe cozer.
Entretanto, corte a orelha em pedaços e junte á batata e á entremeada.
Por fim, polvilhe com coentros e só no prato junte os enchidos já cortados para que não se desfaçam.
Nota: Por graça e para seguir a tradição, pode juntar uma pedra bem lavada, no fundo da panela.
Coloque o feijão de molho de véspera e no dia, coza-o com a orelha. Quando estiver cozido, reserve a água.
Elimine o courato da entremeada e corte-a em pedaçinhos.
Corte as batatas em quadradinho, assim como a cebola e o alho bem picado e leve a cozer com a água do feijão e acrescente água corrente se for necessário. Junte a entremeada e o chouriço em rodelas e deixe cozer.
Entretanto, corte a orelha em pedaços e junte á batata e á entremeada.
Por fim, polvilhe com coentros e só no prato junte os enchidos já cortados para que não se desfaçam.
Nota: Por graça e para seguir a tradição, pode juntar uma pedra bem lavada, no fundo da panela.
Que delícia de sopa, adoro.
ResponderEliminarE o nome muito legal.
Bjo
Fê
Oi Silvia, hoje venho comentar, impossivel não o fazer, a Sopa da Pedra é a sopa daqui de Almeirim :-) e então venho mostrar o meu apetite :-) tão boa esta sopa!!! Adoro...
ResponderEliminarNão conhecem? Experimentem....´
Beijinho grande de Almeirim
Marília Marques
Que maravilha adoro e aí em casa também vejo que gostam.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Confesso que nunca comi sopa da pedra, nem sequer conheço os ingredientes....Mas a julgar pelas fotos...Deve ser uma delícia!!!!
ResponderEliminarBjocas
É uma das minhas favoritas,gosto muito da gastronomia portuguesa!!!
ResponderEliminarbj