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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de castanhas


Ingredientes
750 gr de castanhas
250 gr de açúcar
5 ovos
1 colher de sopa de fermento
Manteiga q.b
Farinha q.b

Preparação
Coza as castanhas durante uns 20 a 30mn. Pele-as e reduza-as a puré.
Á parte, separe as claras das gemas e bata estas últimas com o açúcar até que esta mistura dobre de volume.
Junte então o puré de castanhas e o fermento e bata até que esteja formada uma mistura homogénea.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo apenas, sem bater.
Unte e polvilhe uma forma, deite nela o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40mn.




Notas & Sugestões
Pode optar por usar castanhas congeladas que já vêm descascadas, mas tenha em atenção que são mais caras.
Quando cozer as castanhas, pode acrescentar um pau de canela, e depois de cozido, cubra o bolo com uma ganache de chocolate!
Este bolo fica delicioso, bem fofinho e húmido apesar de não levar qualquer gordura. Tenho ficado bastante surpreendida com estes bolos que não levam farinha, pois estou sempre á espera de bolos maçudos e vai na volta, são deliciosos, leves e bem macios! Experimentem e depois digam!

5 comentários:

  1. Deve ser delicioso! Acho que deve ficar bem parecido com o de nozes que faço e que leva apenas 3 colheres de sopa de farinha de pão.
    irei testar!
    bj e uma semana muito feliz!

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  2. O facto de ser um bolo de castanhas, por si só, já chama a atenção... mas ainda por cima não leva gordura nem farinha... é a cereja no topo do bolo!
    Fantástica!

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  3. Gostei muito da receita, é bastante interessante e deve ser muito boa! :D Beijocas

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  4. Diferente, nunca experimentei.
    Parece muito apetitoso.
    Bjo

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  5. Um bolo bem outonal. A textura húmida é bem visível na foto. Fico com a receita e sigarei a tua sugestão de lhe adicionar a canela durante a cozedura das castanhas!
    beijinho.

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