Ingredientes:
- Sobras de carne (nesta caso, pá de porco assada no forno)
- Puré de batata
- Gema de ovo
- Chouriço
Preparação:
Limpe a carne de gorduras maiores, corte o chouriço em rodelas e pique tudo com a picadora, juntamente com um pouco de molho da carne.
Prepare o puré, espalhe um pouco no fundo de uma travessa de ir ao forno, espalhe a carne por cima e finalize com o restante puré.
Desfaça uma gema de ovo e pincele por cima do empadão.
Leve ao forno até que esteja tostadinho.
Nota/sugestão: pode usar sobras de carne grelhada e para lhe adicionar mais algum sabor dado que não tem molho nenhum, faça um refogado com pouco cebola, pique a carne, junte um pouco de chouriço e/ou bacon e leve a fritar com a cebola. Espalhe então por cima da primeira camada de puré e em seguida termine novamente com puré, pincelado com ovo.
Limpe a carne de gorduras maiores, corte o chouriço em rodelas e pique tudo com a picadora, juntamente com um pouco de molho da carne.
Prepare o puré, espalhe um pouco no fundo de uma travessa de ir ao forno, espalhe a carne por cima e finalize com o restante puré.
Desfaça uma gema de ovo e pincele por cima do empadão.
Leve ao forno até que esteja tostadinho.
Nota/sugestão: pode usar sobras de carne grelhada e para lhe adicionar mais algum sabor dado que não tem molho nenhum, faça um refogado com pouco cebola, pique a carne, junte um pouco de chouriço e/ou bacon e leve a fritar com a cebola. Espalhe então por cima da primeira camada de puré e em seguida termine novamente com puré, pincelado com ovo.
Os empadões são óptimas sugestões para o aproveitamento de sobras, o teu está excelente.
ResponderEliminarPois tudo se aproveita.. k belo aproveitamento :)
ResponderEliminarah...já comecei a fazer o almoço mas fico com esta para o jantar: certamente vai sobrar um pouco de carn estufada...
ResponderEliminarMuito bem
Certamente virei mais vezes, agora que te descobri.
Bj
O lema cá de casa é nada estragar. Custa-me quando vejo pessoas que deitam fora comida, com tanta dificuldade que por aí há. Nada se estraga, tudo se transforma.
ResponderEliminarAdoro este empadão, excelente aspecto, e na crta, excelente paladar.
Beijo
Delícia!!! é um dos pratos que meus filhos mais adoram.
ResponderEliminarbj
O teu empadão está com um aspecto excelente!!!!
ResponderEliminarJá se comia...
Bjocas
Adoro empadão...maravilha o teu...bjokitass
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