Seguidores

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Empadão com sobras de carne


Ingredientes:
  • Sobras de carne (nesta caso, pá de porco assada no forno)
  • Puré de batata
  • Gema de ovo
  • Chouriço
Preparação:
Limpe a carne de gorduras maiores, corte o chouriço em rodelas e pique tudo com a picadora, juntamente com um pouco de molho da carne.
Prepare o puré, espalhe um pouco no fundo de uma travessa de ir ao forno, espalhe a carne por cima e finalize com o restante puré.
Desfaça uma gema de ovo e pincele por cima do empadão.
Leve ao forno até que esteja tostadinho.



Nota/sugestão: pode usar sobras de carne grelhada e para lhe adicionar mais algum sabor dado que não tem molho nenhum, faça um refogado com pouco cebola, pique a carne, junte um pouco de chouriço e/ou bacon e leve a fritar com a cebola. Espalhe então por cima da primeira camada de puré e em seguida termine novamente com puré, pincelado com ovo.

7 comentários:

  1. Os empadões são óptimas sugestões para o aproveitamento de sobras, o teu está excelente.

    ResponderEliminar
  2. Pois tudo se aproveita.. k belo aproveitamento :)

    ResponderEliminar
  3. ah...já comecei a fazer o almoço mas fico com esta para o jantar: certamente vai sobrar um pouco de carn estufada...
    Muito bem
    Certamente virei mais vezes, agora que te descobri.
    Bj

    ResponderEliminar
  4. O lema cá de casa é nada estragar. Custa-me quando vejo pessoas que deitam fora comida, com tanta dificuldade que por aí há. Nada se estraga, tudo se transforma.
    Adoro este empadão, excelente aspecto, e na crta, excelente paladar.
    Beijo

    ResponderEliminar
  5. Delícia!!! é um dos pratos que meus filhos mais adoram.
    bj

    ResponderEliminar
  6. O teu empadão está com um aspecto excelente!!!!
    Já se comia...
    Bjocas

    ResponderEliminar

Imprimir