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segunda-feira, 14 de maio de 2012

Papas de Aveia



Ingredientes:
  • 1 Chávena de chá de flocos de aveia integrais
  • 2 Chávenas de chá de leite magro
  • Casca de limão (uma tirinha)
  • 1 Pau de canela
  • 1 Colher de chá de baunilha (opcional)
  • Canela em pó q.b
  • Adoçante liquido
Preparação:
Junte a aveia com o leite, o pau de canela, a casca de limão e a baunilha e leve ao lume, brando, mexendo de vez em quando até levantar fervura e adquirir uma consistência cremosa, semelhante ao arroz doce.
Transfira para um prato e adoce a gosto com o adoçante.


Nota/Sugestão: As papas de aveia, quando preparadas deste modo têm um valor calórico muito baixo, rondando as 100kcal por cada 100 gr.
Tem um sabor muito bom, semelhante ao arroz doce e é por isso um excelente substituto de uma sobremesa mais calórica ou até mesmo para uma refeição ligeira.
Poderá adoçar também com mel, tendo em conta o valor calórico subirá um pouco.
Pode juntar fruta fresca ou frutos secos para enriquecer as papas.
Pode comer-se quente ou frias, embora frias se tornem mais secas, mas pode contornar isso, adicionando um pouco mais de leite na cozedura.

6 comentários:

  1. Sissa, eu adoro papa de aveia e dizem que faz muito bem a saúde e que é bom para o colesterol, adorei a receita!
    nunca havia colocado a casca de limão, irei testar hoje!
    bjs

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  2. Gosto bastante de papas de aveia, são bastante saudáveis!
    Beijinho

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  3. acabei de comer a minha, ficou uma delícia, perfeita para uma refeição ligeira e para quando estamos só.
    Obrigada pela dica!
    bjs

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  4. Obrigada Hélia!
    O limão dá um toque todo especial não é?
    É realmente uma refeição ligeira muito boa!
    Um beijo

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  5. Nunca provei, mas tem bom aspecto!
    Bjs

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