Ingredientes:
- 1 Chávena de chá de flocos de aveia integrais
- 2 Chávenas de chá de leite magro
- Casca de limão (uma tirinha)
- 1 Pau de canela
- 1 Colher de chá de baunilha (opcional)
- Canela em pó q.b
- Adoçante liquido
Preparação:
Junte a aveia com o leite, o pau de canela, a casca de limão e a baunilha e leve ao lume, brando, mexendo de vez em quando até levantar fervura e adquirir uma consistência cremosa, semelhante ao arroz doce.
Transfira para um prato e adoce a gosto com o adoçante.
Nota/Sugestão: As papas de aveia, quando preparadas deste modo têm um valor calórico muito baixo, rondando as 100kcal por cada 100 gr.
Tem um sabor muito bom, semelhante ao arroz doce e é por isso um excelente substituto de uma sobremesa mais calórica ou até mesmo para uma refeição ligeira.
Poderá adoçar também com mel, tendo em conta o valor calórico subirá um pouco.
Pode juntar fruta fresca ou frutos secos para enriquecer as papas.
Pode comer-se quente ou frias, embora frias se tornem mais secas, mas pode contornar isso, adicionando um pouco mais de leite na cozedura.
Sissa, eu adoro papa de aveia e dizem que faz muito bem a saúde e que é bom para o colesterol, adorei a receita!
ResponderEliminarnunca havia colocado a casca de limão, irei testar hoje!
bjs
Gosto bastante de papas de aveia, são bastante saudáveis!
ResponderEliminarBeijinho
Nunca provei, mas já levo a receita.
ResponderEliminarBjs
acabei de comer a minha, ficou uma delícia, perfeita para uma refeição ligeira e para quando estamos só.
ResponderEliminarObrigada pela dica!
bjs
Obrigada Hélia!
ResponderEliminarO limão dá um toque todo especial não é?
É realmente uma refeição ligeira muito boa!
Um beijo
Nunca provei, mas tem bom aspecto!
ResponderEliminarBjs