Ingredientes:
- 200 gr de Courgette*
- 100 gr de Farinha
- 90 gr de Açúcar
- 100 gr de Chocolate em pó
- 40 gr de Manteiga amolecida
- 30 gr de Iogurte de morango
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Ovo
Preparação:
Descasque a courgette e parta-a em pedaços. Coloque-a na picadora ou na liquidificadora e pique bem.
Junte os restantes ingredientes, mexendo bem antes de adicionar novo ingredientes.
Forre forminhas de queques com formas de papel frisado e encha-as até 2/3 da altura.
Leve ao forno a 180ºc, durante 20 a 30 mn.
Nota/Sugestão: Estes queques ficam incrivelmente macios e húmidos. Não sabem a courgette, o sabor que predomina é o do morango. Há que referir que usei um iogurte de polpa de morango, mas podem usar o que melhor vos parecer.
Se picar a courgette na liquidificadora, não precisa de mudar de recipiente para juntar os restantes ingredientes. Junte-os na liquidificadora, o movimento das lâmina misturará a massa e assim poupa tempo e trabalho.
Rendeu 12 queques pequenos.
*Courgette = Abobrinha
Parecem mesmo deliciosos!
ResponderEliminarFicaram lindos e com toda a certeza muito bons.
ResponderEliminarBjs
Pelas mãos da Béu cheguei aqui e adorei, parabéns pelo blogue.
ResponderEliminar