Seguidores

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Queques de courgette e chocolate aromatizados com morango


Ingredientes:
  • 200 gr de Courgette*
  • 100 gr de Farinha
  • 90 gr de Açúcar
  • 100 gr de Chocolate em pó
  • 40 gr de Manteiga amolecida
  • 30 gr de Iogurte de morango
  •  1 Colher de chá de fermento
  • 1 Ovo
Preparação:
Descasque a courgette e parta-a em pedaços. Coloque-a na picadora ou na liquidificadora e pique bem.
Junte os restantes ingredientes, mexendo bem antes de adicionar novo ingredientes.
Forre forminhas de queques com formas de papel frisado e encha-as até 2/3 da altura.
Leve ao forno a 180ºc, durante 20 a 30 mn.

Nota/Sugestão: Estes queques ficam incrivelmente macios e húmidos. Não sabem a courgette, o sabor que predomina é o do morango. Há que referir que usei um iogurte de polpa de morango, mas podem usar o que melhor vos parecer.
Se picar a courgette na liquidificadora, não precisa de mudar de recipiente para juntar os restantes ingredientes. Junte-os na liquidificadora, o movimento das lâmina misturará a massa e assim poupa tempo e trabalho.
Rendeu 12 queques pequenos.
*Courgette = Abobrinha

3 comentários:

  1. Ficaram lindos e com toda a certeza muito bons.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Pelas mãos da Béu cheguei aqui e adorei, parabéns pelo blogue.

    ResponderEliminar

Imprimir