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quinta-feira, 28 de abril de 2011

Moqueca de camarão (cozinha Brasileira)

Ingredientes:


  • 1.5 kg de camarões grandes

  • 1 pimento verde

  • 1 pimento vermelho

  • meio limão

  • 1 cebola grande em rodelas

  • 4 dentes de alho picados

  • 5 ou 6 tomates pelados e picados

  • 200 ml de leite de côco

  • 1 knorr de marisco

  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê

  • sal e pimenta

  • azeite

  • coentros

Preparação:


Tempere os camarões já descascados, com o leite de côco, o sumo do limão, sal e coentros. Deixe marinar no minimo 30 mn mas ficarão muito melhores se ficarem mais tempo.


Num tacho, refogue no azeite, os pimentos cortados em rodelas. Quando já estiverem a murchar, acrescente a cebola e o alho e refogue até que a cebola começe a ficar transparente. Acrescente o tomate, misture bem e acrescente água a ferver, que seja suficiente para cozer o camarão. Junte agora o Knorr de marisco.


Junte agora o camarão, com todo o molho da marinada, o azeite de dênde retifique de sal e acrescente a pimenta a gosto.


Deixe cozer cerca de 10mn. Em seguida, desligue o fogo. Acrescente coentros picados, tape e deixe assim por mais 5mn.


Acompanhe com arroz branco.


Nota: Receita fantástica, com uma mistura de sabores deliciosos, diferentes da nossa cozinha tradicional, mas que tão bem sabem! No espaço de 1 mês, fiz 2 vezes cá em casa, só para terem uma ideia de quão bom é!

4 comentários:

  1. Oiee, passei para dizer ... boa tarde!!
    Esse prato parece delicioso.
    até

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  2. Oi amiga!
    Que bacana vc ter se lembrado de mim.Fiquei feliz.
    Meu outro blog ,eu excluí pois achei que falei muito de minha vida e isso (eu aprendi) não é legal na internet.
    Obrigada por elogiar as imagens desse meu novo blog e por seguir também.Esse blog não será excluído rs
    Vc,pelo jeito continua cozinhando muito bem.Eu sou péssima na cozinha mas seguirei seus conselhos e com certeza vou melhorar rs
    beijo

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  3. aaaai,com um arrozinho é tudo de bom!!!
    bj

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  4. Deve ser uma delícia, nunca provei nem leite de côco.

    Mas como tem camarão e pimentos que adoro deve ser bom.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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