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terça-feira, 26 de abril de 2011

Pão de ló com recheio de chantilly e doce de morango e cobertura de chantilly

Mais um bolinho que fiz para um aniversário. Modestia há parte, acho que foi o melhor bolo que já fiz até hoje!

Fiz 2 vezes a receita, pois era muta gente e também para o poder rechear sem o trabalho de o estar a cortar ao meio.
A receita é para 1 bolo.

Ingredientes:


  • 6 ovos

  • 250 gr de açúcar

  • 175 gr de farinha

Preparação:


Bata os ovos inteiros com o açúcar, durante 15 a 20 minutos. Esta massa vai crescer bastante e ficar bem cremosa.


Junte a farinha peneirada aos poucos sem bater, envolvendo apenas.


Deite numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 150ºc, durante 30 a 50 minutos, depende dos fornos.


Em seguida, bati 3 pacotes de natas bem geladas, e quando estavam já bom montadas, acrescentei açúcar a gosto (vá provando!). Acrescentei 3 saquetas de fixador de chantilly da Vainê, para que estas não murchassem. Retirei um pouco do chantilly, e acrescentei duas colheres de sopa de doce de morango. Com esta última mistura, barrei a parte de cima de um bolo e coloquei o outro por cima, barrando com a restante chantilly.


Enfeitei com palitos de bolacha de chocolate, fios de ovos e morangos cortados ao meio, mantendo o pé.


Nota: Pode-se fazer o recheio usando morangos verdadeiros, esmagando-os um pouco, mas á última da hora é que reparei que estes morangos não tinham qualquer sabor, já não tinha tempo de os ferver num pouco de açúcar e ainda esperar arrefecer. A minha sorte foi mesmo o frasquinho de doce de morango que tinha na despensa e lá inventei á última da hora, misturando num pouco de chantilly para lhe cortar um pouco o doce.


8 comentários:

  1. Obaaaa !!
    Eu quero (risos)
    Puxa,vc nem me mandou um pedacinho da torta ...rs
    Me manda desse bolo?
    Vc mora em Portugal, eu moro no Brasil...é tão pertinho rs

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  2. Simplesmente delicioso, e com um aspecto fenomenal.
    beijo

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  3. Ora, ora, ora...

    Ficou fantástico!!!

    Agora sou eu que vou aproveitar a tua receita para fazer um bolo de aniversário.:)

    Ficou mesmo bonito e apetitoso.
    Parabéns Sissamar!:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  4. Que aspecto!!!
    Ai ai como dava uma dentada... parece delicioso =)
    Beijinhos ***

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  5. Olá Silvia


    Hum que bom aspecto e fresquinho deve ser um espectáculo e tem um "ar" 5******.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  6. Muitos parabéns, ficou lindíssimo o bolo!!!

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  7. Ficou maravilhoso!!!
    Aceita encomendas?kkkkk
    Bj
    Helia

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  8. Sissa,

    ficou lindo, os meus parabéns.

    Beijo
    Maria José

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