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quinta-feira, 14 de abril de 2011

Dourada no forno em papelotes

Comprei duas douradas grandotas e resolvi assar em papelotes. Bem.... nem vos digo a diferença que é.... ok eu digo! Os sabores ficam muito mais concentrados no peixe, não fica seco e com bastante molho (como podem ver na fotografia), se fecharem bem o papelote, para que os sucos não se percam para o tabuleiro e se entranhem no peixe. Então aqui fica a receita que dá muito bem para 4 pessoas (eramos 3 e ainda sobrou metade de uma!)
Ingredientes:

  • 2 douradas com cerca de 700/800 gr

  • 1 pimento verde grande

  • 1 tomate maduro grande

  • 1 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • louro

  • pimenta

  • sal

  • ervas da Provence

  • azeite

Preparação:


Corte a cebola e o tomate em meias luas finas, o pimento em tiras, pique muito bem os dentes de alho e parta as folhas de louro ao meio. Dê 2 golpes de cada lado do peixe e coloque-o em cima de uma folha de aluminio suficientemente grande para poder fechar. Começe então a dispor os ingredientes por baixo, por cima e por dentro do peixe. Acrescente o sal, a pimenta, as ervas da provence. Regue com um fiozinho de azeite e feche bem. Pré-aqueça o forno a 200ºc, e leve a assar por cerca de 40/50mn. No fim deste tempo, abra os papelotes e deixe dourar um pouco em cima. Esta parte eu já não fiz, pois achei que ia secá-lo e dispensei.


Nota:Ao abrirem o papelote, tenham cuidado com o vapor que se vai soltar de dentro, está bastante quente e queima mesmo! Servi com batatinhas assadas com sal, colorau e ervas da Provence.

1 comentário:

  1. Depois do salmão é o meu peixe favorito, mas nunca faço no papelote. Irei testar, com certeza!
    Bj
    Helia

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