Ingredientes:
- codornizes abertas ao meio e limpas
 - louro
 - alho
 - pimenta
 - sal
 - vinagre
 - azeite
 - banha
 
Começe por deitar num prato, o sal, a pimenta, o alho picadinho e o louro partido aos pedacinhos não muito pequenos. Disponha por cima as codornizes e volte a temperar por cima com os mesmo ingredientes. Regue 
com um fio de vinagre e deixe ficar a tomar gosto no minimo 1 hora.
Numa frigideira, ou caçarola, deite generosamente o azeite e uma boa colher de sopa de banha. Frite nesta gordura as codornizes, virando assim que apresentar um tom dourado. 
Escorra sobre papel absorvente e acompanhe com batata frita, e/ou arroz branco e salada.
Nota: Retire todas as folhas de louro, antes de começar a fritar as codornizes. O louro tem tendência a estalar na gordura, o que faz respingar e por vezes queima-nos a sério! Tape a frigideira enquanto fritam, e use um garfo comprido para as virar.
O meu marido adora!
ResponderEliminarIncrível já comi tanta coisa e nunca provei cordonizes, acredita? e não sou chata para comer não!,provo de tudo.
ResponderEliminarVou anotar e qd for ao super ou ao mercado vou procurar para preparar, deve ser muito gostoso!
Bj
Olá Sílvia
ResponderEliminarEu também e feitas com tomate num estufadinho e acompanhar com muiiiitttaasssss batatas fritas hummmm que bom.
Beijos
Joana e Sofia
Ai que delicia!
ResponderEliminarNão imaginava que cozinhava tantas coisas deliciosas!
;))
vou fazer algumas receitas e volto para dizer como foi!
bj.
Já não como há tanto tempo!
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