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terça-feira, 20 de maio de 2014

Mousse de Morango



Ingredientes

300 gr de Morangos
5 dl de àgua
2 Dl de Natas
50 gr de Açúcar
60 ml de Leite condensado
1 Colher de sopa de sumo de limão
2 Folhas de gelatina


Preparação

Lave os morangos e retire-lhes o pé. Triture-os com o sumo de limão e reserve.
Leve ao lume um pequeno tacho e em lume brando prepare uma calda com o açúcar e a água, até atingir o ponto de fio.
Amoleça as folhas de gelatina num pouco de água e em seguida, escorra-as bem e junte-as à calda de açúcar. Deixe arrefecer um pouco e misture com os morangos triturados, assim como o leite condensado.
À parte, batas as natas frias e envolva-as no preparado anteriror.
Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Sirva bem fresquinha.


Notas e Sugestões

É tão saborosa e refrescante esta mousse... o tempo parece que não convida, mas a coisas boas nunca se diz que não!
O ponto de fio forma-se quando ao levantar a colher da calda, se formam pequenos fios que endurecem ao ar. Dá-se por volta dos 106º para quem usar o termómetro.

4 comentários:

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