Ingredientes
2 Ovos
200 gr de Açúcar Moreno Sores
260 gr de Farinha de trigo Nacional para bolos
6 Colheres de sopa de chocolate em pó para culinária
1 Colher de chá de essência de baunilha
160 ml de Leite
1 Colher de chá de fermento
60 gr de Vaqueiro Liquida
250 gr de Morangos
Preparação
Bata os ovos inteiros com o açúcar até que dobrem de volume e conseguir obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte o chocolate, a farinha, a Vaqueiro liquida, a essência de baunilha, o fermento e o leite. Mexa bem para conseguir uma massa homogénea.
De seguida, acrescente os morangos previamente lavados e aos quais retirou o pé e cortou em pedacinhos.
Junte à massa de chocolate e mexa bem.
Coloque forminhas de papel frisado dentro de formas de muffins de alumínio ou silicone e vá deitanto em cada uma das forminhas, colheradas de massa, tendo o cuidado de não chegar ao topo pois a massa ainda vai crescer.
Leve ao forno a 180ºc durante 40 mn.
Notas & Sugestões
Mais uma sugestão para fazer no dia 18 de Maio, dia do World Baking Day!
Estes muffins não ficam nada doces. Quis mesmo deixa-los pouco doces para realçar o sabor do chocolate e dos morangos, por isso se gostar dos bolos mais doces, junte mais 50 gr de açúcar.
Adoro a combinação de morango e chocolate.
ResponderEliminarFicaram uns muffins lindos e imagino que uma delicia
bjs
Eu ando numa onda de queques... gostei da sugestão e a combinação clássica de chocolate e morangos fica sempre bem.
ResponderEliminarLindos e gulosos.
ResponderEliminarbeijos