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quinta-feira, 8 de maio de 2014

Alheira vegeteriana com legumes chineses e batatas da Provence


Ingredientes

2 Alheiras vegetarianas
150 gr de Cogumelos frescos laminados
2 Ovos
4 Batatas médias
Ervas da Provence q.b
Azeite q.b
Sal q.b


Preparação

Forre com papel vegetal uma travessa ou forma que possa ir ao forno e disponha as alheiras com a pele, e as batatas previamente lavadas, com a pele e cortadas ao meio no sentido do comprimento.
Distribua por cima de cada metade de batata, um pouco de sal e ervas da Provence.
Regue tudo com um fino fio de azeite e leve ao forno a 180ºc até que as batatas estejam macias.
Entretanto, prepare os legumes chineses conforme está indicado na embalagem e acrescente-lhes os cogumelos.
Estrele os ovos em azeite e escorra-os sobre papel absorvente. Assim que as batatas estiverem macias, sirva tudo de imediato.


Notas & Sugestões

Fiquei surpreendida com a alheira vegetariana! Já tinha ouvido comentários muito positivos sobre a mesma e então resolvi experimentar. É de facto muito boa! 
Estes legumes chineses que se vendem congelados, também são muito saborosos, já vêm temperados, de maneira que esta refeição se torna rápida, pouco trabalhosa, saudável e nada dispendiosa! Os legumes, servem perfeitamente 3 pessoas.
Existem outros legumes de outras marcas mas não sei se já virão temperados. Caso não venham também é simples, um pouco de sal e pimenta e molho de soja a gosto.


8 comentários:

  1. Gosto de alheira mas vegetariana nunca comi.
    Ficou uma refeição deliciosa
    Bem que poderia ser o meu almoço
    bjs

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  2. Nunca provei alheira vegetariana, mas agora fiquei curiosa!

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  3. Que maravilha de refeição! Adoro alheiras, desde as de carne às vegetarianas.

    Beijinhos*

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  4. Fogo, não posso vir aqui antes do almoço!!
    é muito sofrimento.
    Isso deve ser tão bommmmm

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  5. Já provei alheira vegetariana e gosto imenso. Aliás, assim para comer inteira, apenas no forno, até gosto mais da vegetariana do que da alheira tradicional...é mais suave e menos enjoativa, a meu ver. E esse pratinho é mesmo daqueles para dias bem gulosos, tem tudo aquilo de que gosto :)
    Beijinhos *

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  6. Nunca provei alheira vegetariana mas tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  7. que bela e deliciosa refeição.
    Essas alheiras devem ser mesmo muito boas.

    beijinhos

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