Ingredientes
6 Batatas médias cozidas
1 Farinheira
1 Farinheira
5 Dentes de alho picado
Coentros frescos picados q,b
1 Cebola pequena picada
Azeite q.b
Pimenta q.b
Noz moscada q.b
Sal q.b
Preparação
Pique os alhos e a cebola e aloure-os ligeiramente no azeite. Retire a pele à farineira e esmague-a com um garfo. Junte-a ao refogado e vá mexendo enquanto a farinheira frita um pouco.
Junte
as batatas cozidas em água e sal, ainda inteiras ou cortadas ao meio e com a ajuda de
um esmagador de batata ou até mesmo da escumadeira, comece a esmaga-las
grosseiramente, deixando propositadamente alguns pedaços maiores. Mexa para envolver bem com a farinheira. Junte
os coentros picados, tempere com pimenta e noz moscada, rectifique o sal
e está pronta a servir.
Notas & Sugestões
Parece que agora não se come mais nada aqui em casa, mas a esmagada anterior já tinha alguns meses, foi uma fotografia rebuscada de uma receita já publicada.
Acho que já não é novidade que aqui em casa adoramos farinheira, e onde a pudermos juntar, juntamos sem qualquer tipo de remorso! Ora pois foi o que aconteceu à esmagada! E que delicia que ficou... Pode servir assim, com uma saladinha, ou servir como acompanhamento como foi no nosso caso, que servimos a acompanhar umas costeletas grelhadas.
Notas & Sugestões
Parece que agora não se come mais nada aqui em casa, mas a esmagada anterior já tinha alguns meses, foi uma fotografia rebuscada de uma receita já publicada.
Acho que já não é novidade que aqui em casa adoramos farinheira, e onde a pudermos juntar, juntamos sem qualquer tipo de remorso! Ora pois foi o que aconteceu à esmagada! E que delicia que ficou... Pode servir assim, com uma saladinha, ou servir como acompanhamento como foi no nosso caso, que servimos a acompanhar umas costeletas grelhadas.
linda, essa coisa deve ser deliciosa!!!!
ResponderEliminarEu sou uma gulosa por batata e adoro farinheira!
Gostei imenso da apresentação!
ResponderEliminarBem, gosto bastante de farinheira...assim com esmagada nunca comi, mas parece-me muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos*
Upa...tem ar de ser delicioso! :p
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminar