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terça-feira, 13 de maio de 2014

Esmagada de Batata


Ingredientes

Batatas cozidas
Alho picado
Coentros picados
Cebola picada
Azeite
Pimenta
Noz moscada


Preparação

Pique os alhos e a cebola e aloure-os ligeiramente no azeite.
Junte as batatas cozidas ainda inteiras ou cortadas ao meio e com a ajuda de um esmagador de batata ou até mesmo da escumadeira, comece a esmaga-las grosseiramente, deixando propositadamente alguns pedaços maiores. Junte os coentros picados, tempere com pimenta e noz moscada, rectifique o sal e está pronta a servir.


Notas & Sugestões

Esta é a minha receita preferida para aproveitar batatas cozidas que sobram de outros pratos! Ás vezes acabam mesmo na sopa, mas normalmente vão mesmo para uma bela esmagada. Cá em casa adoramos, e recentemente recebi uma mensagem a perguntar como a fazia e resolvi então dizer como se faz aqui em casa, acredito que depois cada um faça igual, parecido ou totalmente diferente.
Também pode substituir os coentros por salsa e optar por não usar a cebola.
Neste tipo de receitas, uso os ingredientes a olho, e não dou mesmo quantidades para dar liberdade ás pessoas de usarem as quantidades que preferirem de acordo com o seu gosto.

4 comentários:

  1. caramba, babei-me com isso!
    Deve de ser delicioso.
    ( eu sou tão batateira)

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  2. Já tinha visto no Facebook mas tive de vir aqui ver a receita :) Está óptima, mesmo ao meu gosto!
    Um beijo muito grande*
    Vanda

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