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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Lombo de porco estufado


 Ingredientes

1,500 kg de Lombo de porco
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Colher de chá de cebola em pó
1 Colher de sobremesa de alho em pó
1 Colher de chá de ervas finas
Coentros picados a gosto
1 Fio de vinho branco
1 Folha de louro
1 Cenoura grande em rodelas
1/4 de Chouriço em rodelas e sem pele
 1 Cebola grande
2 dentes de alho
Sal q.b
Pimenta q.b
Azeite q.b


Preparação

Limpe o lombo de gorduras maiores, de-lhe alguns golpes e tempere-o com todos os ingredientes, excepto a cebola, os dentes de alho e o azeite.
Deixe-o marinar durante algumas horas, ou durante a noite, no frigorífico.
Na hora de o cozinhar, faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e o azeite, na panela de pressão.
Escorra o lombo da marinada e sele-o de ambos os lados no refogado.
 Junte então o molho da marinada, junte mais um pouco de água a ferver, tape a panela de pressão e quando começar a ferver, conte 30 mn.
Finalizado esse tempo, retire a carne na panela, fatie a carne e sirva com o molho e com massa, puré ou arroz branco.


Notas & Sugestões

Se não estiver habituado à panela de pressão ou mesmo se não tiver, pode sempre preparar o lombo num tacho normal. Tenha em conta que demorará o dobro do tempo e terá de ter mais atenção em ir mexendo de vez em quando e adicionando água a ferver à medida que vai secando o molho.




4 comentários:

  1. Sílvia, fez-me lembrar de uma receita da minha mãe! Há uns anos ela deixou de a fazer e eu estava cheia de pena porque não tinha tomado nota dos ingredientes (e ela não se lembra). Portanto... touché!!! Mesmo a calhar! Definitivamente, para fazer em breve.

    Obrigada, uma beijoca

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    Respostas
    1. Ohhh que essa agora deixou-me tão lisonjeada e comovida! Obrigada! É bom despertar lembranças nos outros com os meus pratos. Beijinho grande ;)

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