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terça-feira, 6 de maio de 2014

Bifes com molho de cogumelos


Ingredientes

2 Bifes de vaca 
100 ml de Natas
100 ml de Leite
200 gr de Cogumelos frescos laminados
70 gr de Queijo mozzarella
Sal q.b
Pimenta branca ou preta q.b
Alho em pó q.b
Noz moscada q.b
Azeite e manteiga de culinária q.b


Preparação

Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho em pó.
Numa frigideira, junte um pouco de azeite e manteiga e aguarde a que esta derreta e comece a espumar. Junte os bifes e deixe-os alourar a gosto de ambos os lados. Retire-os da frigideira para um prato e mantenha-os em local quente.
Na mesma frigideira e aproveitando o molho formado pelos bifes, salteie os cogumelos. Quando estiverem um pouco amolecidos, retire alguns para decoração e junte as natas, o leite e o queijo.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz moscada. Triture tudo com a varinha mágica. Disponha o molho por cima dos bifes e decore com os cogumelos que reservou.
Sirva acompanhado com batata fritas ou arroz branco.


Notas & Sugestões

Também pode fazer esta receita com cogumelos de conserva, embora eu ache que têm um sabor completamente diferente. Gosto bastante mais dos cogumelos frescos, mas ás vezes não os temos e os outros desenrascam bem.
Se quiser acentuar mais o sabor a cogumelos, então aconselho a usar pelo menos mais 100 gr de cogumelos fresco.
O queijo também é opcional, apenas o acrescentei para dar uma cremosidade diferente e um ligeiro sabor a queijo.

3 comentários:

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