- Orelha de porco
 - entrecosto
 - chispe
 - chouriço de carne
 - farinheira
 - cenouras
 - macarrão pequeno
 - grão cozido
 - couve lombarda ou coração (não coloquei porque me esqueci de comprar)
 - cebola
 - alho
 - louro
 - sal e pimenta
 - Polpa de tomate
 - vinho branco
 - coentros frescos
 - 1 caldo de carne
 
Preparação:
Tempere as carnes de véspera com sal. No dia, coza-as na panela de pressão durante cerca de 30mn. Retire, reserve a água e corte em pedaços. Faça um refogado com a cebola, o alho, o louro e o chouriço. Junte as carnes, a couve cortada em bocados grandes e a cenoura em rodelas, o fio de vinho branco, a polpa de tomate, sal, pimenta, caldo de carne, misture bem e quando levantar fervura, junte água da cozedura das carnes suficiente para cozer a massa. Quando voltar a ferver, junte a massa e quando esta estiver quase cozida, acrescente o grão. Quando estiver a massa e a cenoura cozida, junte a farinheira previamente cozida e os coentros bem picadinhos!
Bem isto está bonito, está rancho????
ResponderEliminarHummm fico a babar quando venho aqui.
Beijos
Joana e Sofia
Gosto muito de rancho e por acaso já não faço há bastante tempo.
ResponderEliminarA minha receita é aprecida com a tua.
Ficou deliciosa!:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
gosto muito, mas muito mesmo de comida portuguesa e estou a adorar o seu blog, sempre que precisar de uma receita portuguesa venho aqui.
ResponderEliminarBj
Helia
http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/