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terça-feira, 12 de abril de 2011

Bolo de chocolate e mel da Nigella

Este foi o bolo de aniversário que fiz para a minha sogra
Estava-me atravessado desde que vi a Nigella fazê-lo na t.v. Procurei a receita e apesar de não estar muito explicita, acho que correu muito bem e mesmo que ninguém me tenha dito nada, acho que estava muito bom. Estava com medo por causa de levar mel e açúcar mascavado. Tinha algum receio que ficasse doce de mais! Mas não, pelo menos no meu entender, (e a ver pelo que sobrou no prato...) pois como já disse, não tive retorno de quem o comeu... enfim!

Vamos á receita.

Ingredientes para o bolo:



  • 100 gr de chocolate em tablete


  • 275 gr de açúcar mascavado


  • 225 gr de manteiga


  • 125 ml de mel


  • 2 ovos


  • 200 gr de farinha


  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


  • 1 colher de chá de cacau em pó


  • 250 ml de água acabada de ferver

Ingredientes para a cobertura:




  • 1/2 chávena de chá de mel


  • 1 tablete de chocolate de culinário

Preparação: Leve ao lume em banho maria, o chocolate e a manteiga, até derreter. Junte o açúcar e bata bem com a batedeira. Junte o mel e o os ovos inteiros, 1 de cada vez, intercalado com uma colher bem cheia de farinha. Depois de juntar o 2º ovo, junte a restante farinha e o bicarbonato. Bata mais um pouco até ficar homogeneo e acrescente o cacau em pó e a água acabada de ferver, mas já sem estar efectivamente a ferver.. Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45mn.


Para a cobertura:Junte o mel e o chocolate partido aos bocadinhos e leve ao microondas e vá mexendo até estar tudo derretido. Barre o bolo depois deste ter arrefecido e enfeite como lhe der na real gana!

6 comentários:

  1. Hum que bom aspecto o bolo da sogra e está cheia de sorte de ter uma nora muito prendada.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  2. Hummmmmmmmmmmmmmmmm... babei e já imprimi! Fica um bolo molhadinho ou seco??

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  3. Isto não pode ser só lambarices de chocolate.
    Ficou bem guloso.
    beijo

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  4. Pelos ingredientes certamente ficou fantástico!
    Tudo o que é de chocolate é guloso, e tão bom!!!!!

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  5. Acho que ficou uma delícia e a cobertura heim? deve ficar muito bom em qualquer bolo de chocolate.
    Bj
    Helia
    http://www.noticiasdecascais.blogspot.com/

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  6. Que lindo que ficou! E as abelhinhas, um mimo!! Beijinhos

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