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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bolo de laranja com molho de chocolate (Preparado Branca de Neve)



Ingredientes para o bolo


Ingredientes para o molho de chocolate

100 gr de Chocolate de culinária
100 ml de leite
40 gr de açúcar

Preparação do bolo

Prepare a receita com os ingredientes e do modo que indica na embalagem.

Preparação do molho

Parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume em banho maria até derreter.
Retire da água, junte o leite e o açúcar e leve ao lume, mexendo de vez em quando e deixe ferver durante alguns minutos.
Espere arrefecer e deite por cima do bolo.


Nota/Sugestão
Um bolo com deliciosos pedacinhos cristalizados de laranja, que se faz num abrir e fechar de olhos, e que fica tão delicioso como um bolo "caseiro".

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Obrigada!


Mais uma vez, fui surpreendida pela Fábrica Lusitana, com esta generosa oferta!
Poderá encontrar estes e outros produtos nos pontos habituais, ou poderá também recebe-los comodamente em sua casa, através da e-marcearia, que envia para um vasto leque de países!
Agora, vou por a cabeça a trabalhar e ver o que irá sair da minha cozinha, com estes ingredientes!

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Conchiglione recheado com queijo ricotta, espinafres e nozes, coberto com molho de tomate


Ingredientes

18 Conchas de massa Conchiglione
250 gr de Queijo fresco Ricotta
1 Embalagem de espinafres congelados
Nozes picadas q.b.
2 Tomates maduros
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Fio de azeite
1 fio de vinho branco
Sal e pimenta
Queijo Mozzarella ou Parmesão para polvilhar

Preparação
Coza as conchas em água e sal, durante o tempo indicado na embalagem. Cozinhe também os espinafres conforme indica a embalagem. Normalmente deverão ser colocados numa frigideira ainda congelados, com um pouco de azeite e vão-se mexendo em lume brando, com uma pitada de sal e pimenta. Quando estiverem totalmente descongelados e cozinhados reserve deixando arrefecer.
Quando as conchas estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
Desfaça o queijo com a ajuda de um garfo, tempere com um pouco de sal e pimenta e junte os espinafres e as nozes a gosto, envolvendo bem com a ajuda de um garfo.
Vá recheando as conchas e colocando num tabuleiro de ir ao forno.
Prepare o molho, picando a cebola e os alhos, e refogando num pouco de azeite. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates pelados e picados, um fio de vinho branco sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante cerca de 15 mn. No final, passe com a varinha mágica e retifique os temperos.
Com uma colher, vá espalhando este molho por cima das conchas recheadas e por fim polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 200ºc até que o queijo fique dourado.

Nota/Sugestão
Apesar de não parecer, esta é uma receita baixa em calorias. Poderá ainda torna-la mais light se retirar as nozes. 
Se o tabuleiro que usar para ir ao forno não for antiaderente, unte levemente com um pouco de azeite ou manteiga/margarina.

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Tarte de maçã com nozes e sultanas


Ingredientes

1 Base de massa folhada
10/12 Maçãs
Nozes e sultanas a gosto
2 Colheres (de sopa) de Manteiga
150 gr de Açúcar

Preparação

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços.
Leve-as ao lume, com o açúcar e a manteiga.
Deixe cozer bem até que se comecem a desfazer. Pode passar a varinha mágica para agilizar o processo.
Junte as nozes e as sultanas picadas e envolva bem.
Entretanto entenda a massa, e quando o recheio estiver frio, ou quase frio, deite-o sobre a massa previamente picada com um garfo.
Corte o excedente de massa e estenda-a com o rolo da massa, para conseguir obter o diâmetro suficiente para cobrir a tarteira.
Una a massa de cima com a de baixo e pique-a.
Leve ao forno a 180ºc, até que a massa se apresente dourada.
Sirva polvilhada com açúcar em pó e canela ou um pouco de mel.

Nota/Sugestão

Não deite o recheio ainda quente na massa, para que a mesma não fique empapada.
A quantidade de massa folhada para a base e a cobertura vai depender do tamanho da sua tarteira. 

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Ganhe carregamentos de 10€ no seu telemóvel com a Planta

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Nhoque de batata com molho bolonhesa e Natas Carbonara Parmalat


Ingredientes

1 Embalagem de Nhoque de batata
1 Frasco de molho Bolonhesa
1 Pacote de natas Carbonara Parmalat
Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Preparação

Coza o nhoque conforme indica na embalagem. Depois de cozido escorra-o e envolva-o no molho previamente aquecido e misturado com as natas carbonara Parmalat.
Polvilhe com queijo ralado e sirva de imediato.


Nota/Sugestão

Esta é uma receita extremamente rápida de fazer, já que depois da água estar a ferver para cozer o nhoque, são mais uns 5mn até ter a refeição pronto! Ideal para aqueles dias em que não nos apetece fazer grandes cozinhados, mas queremos alguma coisa que nos delicie. São ingredientes que pode ter sempre na sua despensa, já que têm um prazo de validade bastante alargado.

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Lulas recheadas com alcaparras e bacon


Ingredientes

1kg de Lulas
1/4 de chávena (de chá) de bacon em cubinhos
2 colheres (de sopa) de Alcaparras picadas
2 Ovos cozidos
Pão ralado q.b
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
1 colher (de sopa) de Polpa de tomate
1 fio de Vinho branco
1 colher (de sopa) mal cheia de Molho inglês
Sal, pimenta
1 folha de louro
Azeite
 
Preparação

Limpe as lulas e vire-as "do avesso", limpando bem.
Pique os tentáculos e junte o ovo cozido picado, as alcaparras e o bacon.
Junte aos poucos o pão ralado, envolvendo entre cada adição, até obter uma mistura seca e bem ligada.
Recheie agora as lulas e prenda com um palito.
Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, junte o azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver dourada, junte as lulas com cuidado e envolva no refogado.
Refresque com o vinho branco e a polpa de tomate. Tempere de sal e pimenta e molho inglês, junte água a ferver até cobrir as lulas e deixe cozinhar durante 30 a 40 mn dependendo do tamanho das lulas.
Sirva acompanhado de arroz de cenoura polvilhado com sementes de sesamo.



Nota/Sugestão

Não encha demasiado as lulas para que não rebentem durante a cozedura, já que iirão encolher durante esse tempo.
Se achar que o recheio é pouco, pode sempre acrescentar arroz já cozido à mistura do recheio.

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Sequilhos de amido de milho e natas Parmalat



Ingredientes

130g de Natas Parmalat
8 gr de Manteiga
150 gr de Açúcar
2 gr de Sal
1 ovo
1 colher (de chá) de fermento
320 gr de Amido de milho
 

Preparação

Junte a manteiga, as natas e o ovo e bata, até criar uma mistura homogénea.
Em seguida acrescente o açúcar, o sal e o fermento e bata mais um pouco.
Vá deitando aos poucos o amido de milho, deixando incorporar bem na massa, antes de nova adição.
Molde pequenas bolinhas com as mãos e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 mn.


Nota/Sugestão

A massa poderá parecer um pouco mole demais para formar as bolinhas, mas verá que pouco pega nas mãos. De qualquer maneira se achar necessário acrescente um pouco mais de amido de milho.
No forno, as bolinhas vão ficar achatadas, pelo que, deverá dar algum espaço entre elas.
Ficam uns bolinhos secos, mas que se desfazem por completos quando se comem. Ideais para tomar com um chá ou café.


Fonte

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Migas com entrecosto frito


Ingredientes

1Kg de Entrecosto cortado em pedaços
1 colher (de sopa) Bem cheia de Massa de Pimentão
1 Pitada de sal
4 Dentes de alho
1 Fio generoso de azeite
1 Colher (de sopa) de banha de porco
Pão Alentejano (de preferência) q.b
Coentros picados
Laranja fatiada

Preparação

Limpe a carne de gorduras e tempere com a massa de pimentão, os alhos picados e uma pitada de sal.
Deixe marinar no minimo 2 horas.
Numa frigideira, junte o azeite e a banha e quando esta derreter, junte o entrecosto.
Quando a carne estiver frita e bem dourada, retire-a para um prato e reserve em local quente.
Coe a gordura da fritura do entrecosto e volte a deita-la na frigideira que também deve ser limpa de resíduos.
Junte o pão, prefiamente partido em pedaços e amolecido em água a ferver.
Envolva bem na gordura e vá mexendo para que seque. Pode juntar um pouco de sal.
Comece então a abanar a frigideira, para lhe dar o aspecto redondo.
Tranfira para um prato de servir. Rodeie com o entrecosto e polvilhe com os coentros.
Sirva acompanhado de laranja fatiada.
 

Nota/Sugestão

Deverá ter cuidado com o sal que acrescenta para temperar, pois geralmente a massa de pimentão já contém bastante sal.
O pão, deverá ser molhado com água a ferver, mas não o deverá deixar encharcado, apenas o suficiente para que fique em papa.


sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Pão enrolado


Ingredientes para a massa

250 gr de Farinha
3 gr de Levedura seca
25 gr de Açúcar
1 colher (de café) de Sal grosso
100 ml de Leite quente
1 ovo batido
25 gr de Manteiga derretida

Ingredientes para o recheio
Fiambre de porco fatiado q.b
 Queijo flamengo fatiado q.b
Bacon magro fatiado q.b
Azeitonas pretas inteiras descaroçadas
1 Ovo para pincelar

Preparação na MFP

Junte todos os ingredientes e seleccione a função de amassar e levedar.
Findo esse tempo, retire a massa, polvilhe a bancada da cozinha e com a ajuda de um rolo da massa, estique a massa até que tenha cerca de meio centimetro de espessura.
De seguida, espalhe por cima da massa, as fatias de fiambre, o bacon e o queijo. Termine distribuindo as azeitonas.
Comece a enrolar a massa, tendo o cuidado de não deixar fugir as azeitonas.
Por fim, feche as pontas para que o queijo não saia durante a cozedura e deixe a ponta da massa voltada para baixo.
Deixe levedar novamente num local quente e abrigado de correntes de ar, durante 1 hora.
Com um garfo, pique toda a massa por cima para que não abra e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, aquecida a 180ºc durante 40 a 50mn.

Preparação à mão

Junte os ingredientes secos excepto o fermento, misture-os bem e faça uma cova no meio, onde deverá deitar o leite onde desfez previamente a levedura.
Envolva bem, junte o ovo e a manteiga e amasse até que a massa se descole das mãos.
Tape com um plástico e em seguida com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
  Findo esse tempo, polvilhe a bancada da cozinha e com a ajuda de um rolo da massa, estique a massa até que tenha cerca de meio centímetro de espessura.
De seguida, espalhe por cima da massa, as fatias de fiambre, o bacon e o queijo. Termine distribuindo as azeitonas.
Comece a enrolar a massa, tendo o cuidado de não deixar fugir as azeitonas.
Por fim, feche as pontas para que o queijo não saia durante a cozedura e deixe a ponta da massa voltada para baixo.
Deixe levedar novamente num local quente e abrigado de correntes de ar, durante 1 hora.
Com um garfo, pique toda a massa por cima para que não abra e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, aquecida a 180ºc durante 40 a 50mn.


Nota/Sugestão

Quando acabar de enrolar a massa com o recheio, coloque-a logo no tabuleiro forrado com o papel vegetal e deixe-a levedar aí, para que depois não tenha de mexer novamente na massa e esta não volte a murchar.
Experimente polvilhar por cima do recheio, um pouco de oregãos!
A massa fica extremamente fofa, mesmo até no dia seguinte. Mais do que isso não vos sei dizer mas acredito que se mantenha, visto que aqui em casa, não chegou a fazer 24h! E somos apenas 2!!!

E com esta receita, participo no passatempo do blog "Os temperos da Argas"

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bife de Vaca com molho de natas Parmalat, mostarda e Cogumelos


Ingredientes

Bifes de Vaca
Cogumelos frescos laminados
Pimenta preta
Alho em pó
Louro
Mostarda
Azeite e manteiga de culinária
Sal

Preparação

Tempere os bifes com o sal, o alho, o louro e a pimenta.
Numa frigideira, junte um fio de azeite e um pouco de manteiga e deixe-a derreter.
Junte os bifes, frite-os de ambos os lados e retire-os para um prato.
Junte os cogumelos, deixe-os saltear até que comecem a amolecer, e acrescente as natas e a mostarda a gosto.
Rectifique os temperos e deite este molho por cima dos bifes.


quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Perna de Peru assada no forno


Ingredientes

1 Perna de Perú
Sumo de 1 laranja
Sumo de 1 limão
1 dl de Vinho branco
 Pimenta banca
Louro
Massa de pimentão
Alho em pó
Ervas da Provence
Azeite
Sal
Batatas pequenas para assar

Preparação

Limpe a perna de peru de gorduras, de-lhe alguns cortes de ambos os lados e prepare uma marinada com o sumo de laranja, o sumo de limão, o vinho branco, a massa de pimentão, o louro partido em pedaços, a pimenta. o alho em pó, as ervas da Provence, o sal e o azeite.
Deixe repousar por algumas horas, e em seguida transfira a perna de perú para uma assadeira. Rodeia a perna de perú com batatinhas e regue turo com a marinada.
Leve ao forno durante cerca de 1h e 30. Vá regando ao longo desse tempo com o molho que se for formando.
 

Nota/Sugestão

O ideal, é que deixe a perna de peru na marinada, de um dia para o outro.



domingo, 13 de janeiro de 2013

Torta de Ananás e Laranja


Ingredientes

1 lata de ananás das grandes
Raspa de 1 laranja
300 gr de açúcar
160 gr de farinha
6 ovos
 Coco ralado q.b

Preparação

Retire o ananás da lata e deixe-o escorrer bem.
Corte-o em pedaços e deite no copo da liquidificadora.
Junte os ovos e ligue a máquina por breves minutos.
De seguida junte o açúcar e a raspa da laranja, ligue novamente a liquidificadora até dissolver o açúcar e de seguida junte a farinha, procedendo do mesmo modo.
Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e volte a untar e a polvilhar com farinha.
Leve ao forno a 180ºc durante 15 a 20mn.
Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole com cuidado e deixe ficar tapado com o pano até arrefecer completamente.
Passe a torta para um prato de servir e polvilhe com o coco ralado.


Nota/Sugestão

Não é uma tarte nada doce, portanto tenha isso em consideração se quiser cortar no açúcar.
O facto desta receita ser toda preparada no copo da liquidificadora, torna-se super rápida e pouco trabalhosa.

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Polvo Frito com arroz do mesmo


Ingredientes para o polvo frito

Polvo
Cebola
Farinha
Sal
Óleo ou azeite
Pimenta
Louro
Limão
Alho
Louro

Ingredientes para o arroz

Arroz Carolino
Cebola
Alho
Vinho branco
Polpa de tomate
Sal
Louro
Água da cozedura do polvo
Azeite
Coentros

Preparação do polvo

Lave bem o polvo e leve a cozer na panela de pressão com uma cebola inteira, sal, pimenta e louro.
Quando levantar fervura, conte cerca de 30 a 40mn consoante o tamanho do polvo.
Quando estiver cozido, retire e escorra-o mas reserve a água da cozedura.
Separe os tentáculos da cabeça e reserve-a.
Passe os dedos pelos tentáculos para retirar a pele e as ventosas e reserve-as.
Numa tigela.,  tempere os tentáculos com sumo de limão, o alho picado e uma folha de louro partida. Se necessário acrescente uma pitada de sal.
Deixe marinar cerca de 30mn.
De seguida, passe os tentáculos por farinha e frite em óleo ou azeite abundante e quente. Deixe alourar e retire, escorrendo sobre papel absorvente.

Preparação do arroz

Faço um refogado com cebola e alho picado, o louro e um fio de azeite.
Mexa bem e quando a cebola estiver dourada, junte 1 medida de arroz carolino.
Envolva no refogado, refresque com um fio de vinho branco e uma colher de sopa de polpa de tomate.
Junte 3 medidas de água da cozedura do polvo e tempere de sal.
Quando começar a ferver, acrescente a pele e os tentáculos do polvo e a cabeça cortada em pedaços.
Conte cerca de 12mn em lume brando, com o tacho tapado e de seguida desligue.
Sirva de imediato polvilhado com coentros picados e o polvo frito.

 

Nota/Sugestão

Se a água da cozedura do polvo não for suficiente, acrescente água corrente, rectificando o sal e a pimenta.

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Almôndegas com Molho de Natas e Cogumelos Porcini Parmalat


Ingredientes

Almôndegas
Cebola
Alho
Azeite
Louro
Polpa de tomate
Vinho branco
Pimenta
Molho Inglês
Cravinho
Sal
Queijo Parmigiano ralado
Coentros

Preparação

Faça um refogado com a cebola e o alho picados, o louro e o azeite.
Quando a cebola estiver dourada, junte as almôndegas. Mexa com cuidado até que percam a cor rosada e acrescente um pouco de polpa de tomate e um fio de vinho branco.
Tempere de sal, pimenta, cravinho e o molho inglês.
Mexa novamente com cuidado para que não se desfaçam e junte água a ferver até que as almôndegas fiquem cobertas.
Deixe cozinhar cerca de 40mn, mexendo de vez em quando e acrescentando água a ferver quando necessário. 
Junte então as natas com cogumelos Porcini Parmalat envolva bem e quando levantar fervura novamente, retire do lume.
Sirva acompanhado com esparguete ou puré de batata, polvilhadas com queijo Parmigiano e coentros picados.


quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Pudim de Pão



Ingredientes

3 Carcaças
300 gr de Açúcar
6 Ovos
500 ml de Leite
20 gr de Margarina liquida
1 colher (de sopa) cheia de Farinha
Caramelo liquido q.b
1 colher de café de aroma de baunilha (facultativo)

Preparação

Parta o pão em pedaços e deite-o no jarro da liquidificadora.
Junte o leite e deixe amolecer bem o pão, ajudando com uma colher para que todo ele fique bem embebido.
Junte todos os restantes ingredientes e desfaça tudo durante alguns minutos na liquidificadora.
Entretanto, unte uma forma com caramelo liquido, e dete nela o preparado anterior.
Leve ao forno a 180ºc durante cerca de 40 a 50 mn em banho maria.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até à hora de servir.

Nota/Sugestão
Aproveite o pão "velho" (amanhecido).

domingo, 23 de dezembro de 2012

Francesinha


Ingredientes para o molho

1 Cebola pequena
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Caldos de galinha
33 cl de Cerveja
1 Cálice de vinho do porto
1 Colher (de sopa) de molho inglês
2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 Colher (de sopa) de farinha maisena
1 Copo de água
Salsa e/ou coentros q.b
Azeite q.b
Piripiri (opcional)

Ingredientes para a Francesinha

Pão de forma fatiado
Fiambre de porco
Salsichas frescas grelhadas
Bacon grelhado
Bife de vaca para francesinha (são mais finos e tenros)
Queijo fatiado
Ovos estrelados

Preparação do molho

Pique a cebola e o alho e leve a alourar no azeite com a folha do louros partida ao meio.
Quando a cebola estiver lourinha, junte a polpa de tomate, a cerveja, o vinho do porto, o molho inglês, os coentros, os caldos de galinha, e o piripiri.
Deixe ferver durante cerca de 10mn.
À parte, desfaça a maisena na água fria e junte ao preparado anterior.
Retire a folha do louro e mexa até engrossar.
Retire do lume e passe com a varinha mágica 
Reserve.

Preparação da francesinha

Frite ou grelhe o bife e as salsichas. Quando as salsichas estiverem fritas, abra-as no sentido do comprimento e corte-as também ao meio.
Disponha num prato fundo, uma fatia de pão, por cima coloque o bife, de seguida o fiambre, o queijo, o bacon, e por fim as salsichas.
Cubra com outra fatia de pão e por cima deste distribua mais algumas fatias de queijo.
Por cima de tudo coloque o ovo estrelado.
Regue com o molho bem quente e sirva de imediato acompanhada de batatas fritas.  
     
Nota/Sugestão

Para agilizar futuras francesinhas, pode fazer o molho em quantidades maiores e congelar já com a medida certa do que for costume precisar.
Se, quando provar o molho, achar que está um pouco ácido, junte aos poucos um pouquinho de açúcar e vá provando. Esta acidez é provocada pela polpa de tomate.
Se notar o molho excessivamente grosso, é só juntar mais um pouco de água.



quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Panqueca americana simples e com chocolate


Ingredientes

1 Chávena (de chá) e meia de farinha
1 Colher (de sopa) bem cheia de açúcar
 3 Colheres (de chá) de fermento em pó
2 Ovos batidos
1 Chávena (de chá) de leite
2 Colheres (de sopa) de manteiga derretida
1 Pitada de sal
Óleo ou manteiga para untar a frigideira
1 colher (de café) de essencia de baunilha (para as panquecas simples)
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó solúvel (para as panquecas de chocolate)
Manteiga, mel, doce de morango etc. para acompanhar


Preparação

Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. 
À parte, junte os ovos, o leite e a manteiga. Mexa bem.
Junte os liquidos aos sólidos e mexa mas sem exageros para que a massa não fique demasiado mole.
Divida a massa e acrescente a uma a baunilha e à outra o chocolate.
Aqueça uma frigideira pequena e unte com manteiga ou óleo.
Deite um pouco de massa, suficiente para cobrir o fundo, e deixe cozinhar em lume brando.
Quando a superficie começar a apresentar bolhar, volte a panqueca com a ajuda de uma escumadeira.
Deixe cozinhar por mais uns breves minutos e retire para um prato.
Repita a operação até terminar a massa.
Sirva com mel, doce de morango, manteiga, açúcar em pó, ou o que mais for do seu agrado.


Nota/Sugestão

Nesta receita, o Spray para untar Espiga, é um excelente aliado! Poupa tempo, trabalho e evita exageros!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Bacalhau com camarão e Béchamel Levissima Parmalat


Ingredientes

Bacalhau cozido e limpo de espinhas e peles
Batatas cortadas em cubinhos
Camarão descascado
Queijo ralado 
Pão ralado
Cebola picada
Alho picado
Sal, pimenta e noz moscada
Louro
Azeite

Preparação

Lasque o bacalhau e reserve.
Leve ao lume um tacho com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Deixe alourar e junte o bacalhau e o camarão.
Quando o camarão começar a ganhar cor, junte as batatas que foram previamente fritas só até ganharem alguma cor mas ainda estiverem ligeiramente amolecidas.
Envolva bem, e junte o molho Béchamel.
Tempere de sal, piimenta e noz moscada.
Retire a folha do louro e transfira tudo para uma travessa que possa ir ao forno. 
Polvilhe com queijo ralado da sua preferência e com pão ralado e leve ao forno até alourar.

Nota/ Sugestão

O bacalhau feito com béchamel em vez das natas, torna-o muito mais cremoso e saboroso!
Este Béchamel da Parmalat tem ainda a vantagem de ser menos calórico, visto que possui menos 50% de gordura.

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Tapas de presunto e de salmão fumado


 Ingredientes

Queijo Gran Capitan cortado
Tostas ou pão torrado
Presunto fatiado
Tomate cortado em cubos
Azeite

Salmão fumado
Coentros picados


Preparação

Disponha o queijo sobre as tostas. Por cima disponha o presunto e por cima do mesmo, o tomate cortado em cubos. Regue com um fio de azeite e reserve.
Para as tapas de salmão fumado,, disponha igualmente o queijo sobre as tostas, e por cima do mesmo, o salmão fumado. Polvilhe com coentros picados e sirva.


 Notas/Sugestões

O queijo Gran Capitan é ideal para ser consumido em tapas, acompanhado de diferentes tipos de pão, presunto ou fruta.
Encontra-se à venda pré cortado em triangulos, o formato ideal para preparar as tapas.
É um queijo com uma cura de 3 meses, de sabor intenso e textura inconfundível, que respeita o aroma da tradição manchega e seduz os paladares mais exigentes.
Está à venda nos Super e Hipermercados, tanto no balcão de charcutaria como no linear de livre serviço, numa gama muito completa que vai ao encontro dos gostos e das necessidades dos consumidores portugueses a um preço acessível de 3.79€ (P.V.P).
Gran Capitan, vai estar em destaque nos pontos de venda, com degustações, oferta de vales de desconto e oferta de várias  peças de loiça em barro.


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