INGREDIENTES
1 Coelho
Pimentão doce q.b
Pimenta branca ou preta q.b
Coentros frescos picados q.b
2 Dentes de alho picado
1 Fio de azeite
1 Fio de vinho branco
Sal q.b
PREPARAÇÃO
Corte o coelho em pedaços e tempere-o com o pimentão doce, a pimenta branca ou preta, os coentros picados, os dentes de alho, o vinho e o sal.
Deixe marinar no mínimo 1 hora no frigorífico.
Numa assadeira, disponha o coelho e algumas batatas pequenas para assar. Deite as marinada por cima e junte um fio de azeite.
Leve ao forno pré- aquecido, a 180ºc, durante 30mn.
Sirva acompanhado com uma salada.
NOTAS & SUGESTÕES
A carne de coelho, é uma carne branca e magra. É rico em potássio, minerais e fósforo e é fonte de proteínas de alto valor biológico. com várias vitaminas do complexo B.
É de fácil digestibilidade, devido à baixa quantidade de fibras de colagénio e de gordura e apresenta um aporte energético de aproximadamente 117 Kcal/100 gr.
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