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terça-feira, 8 de abril de 2014

Farófias (no microondas)


Ingredientes

Para as farófias

6 Claras
6 Colheres de sopa de açúcar


Para o creme

1 litro de Leite
6 gemas de ovo
  20 gr de Maisena ou 30 gr de farinha
200 gr de Açúcar
 Casca de 1 limão pequeno
1/2 Vagem de baunilha


Preparação

Bata as claras em castelo e junte o açúcar. Bata um pouco mais para dissolver o açúcar.
Numa travessa que possa ir ao microondas, comece a espalhar colheradas (de sopa) de claras. Leve-as ao microondas em potência 650, durante 1mn 30 seg.
Retire-as do microondas e passe-as para a travessa onde as vai servir.
Proceda novamente do mesmo modo até acabar as claras.
Entretanto prepare o creme.
Junte todos os ingredientes, mexa bem para desfazer a maisena ou a farinha e leve ao lume, mexendo sempre até levantar fervura. Depois disso, conte 2 ou 3 mn e retire do lume. Retire a vagem de baunilha e a casca de limão.
Deixe arrefecer até que esteja morno e distribua por cima das farófias.
Leve ao frio até à hora de servir.
Pode polvilhar com amêndoas torradas.


Notas & Sugestões

Pode usar as claras que quiser, no caso de as ter congeladas, usando a proporção de 1 colher de sopa de açúcar por cada clara. 
No microondas, deixei 1mn30 seg. porque não gosto delas moles, mas pode ir abrindo e com a ponta do dedo, tocando-lhes para testar a resistência delas e adequar o cozimento ao seu gosto. Pode deixar um pouco mais como menos.
Também pode polvilhar com canela! Fica uma delicia!

7 comentários:

  1. Vou guardar esta receita!!!
    Tenho de experimentar no próximo almoço de família!

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  2. Também faço farófias no microondas de forma recorrente cá em casa e todos adoram (além de ser super rápida). Parece que a nossa receita é a mesma! Publiquei-a no blog em Fevereiro passado. Cá está ela: http://amor-as-camadas.blogspot.pt/2014/02/farofias-express.html
    Beijinhos :)

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    Respostas
    1. :D é parecida sim, só uso menos maisena no leite creme para ficar mais liquido e vagem de baunilha. Mas nesta tb não há muito por onde fugir. Beijinho ;)

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  3. òtima receita e assim poupa imenso tempo.
    Também gosto delas para o durinho.;)
    Vou experimentar. Bjinhs
    Noz moscada e gengibre :)

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  4. Também costumo fazer as farófias no microondas, ficam óptimas!

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  5. Gosto tanto e há muito que não como
    Essas ficaram uma delicia
    Bjs

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