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quarta-feira, 2 de abril de 2014

Bacalhau à Brás com camarão



Ingredientes

2 Postas de Bacalhau demolhado
200 gr de camarão
600 gr de Batatas 
5 Ovos
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
Salsa fresca
sal, pimenta e noz moscada
Azeite


Preparação

Coza o bacalhau durante breves minutos.
Entretanto, descasque e corte as batatas em palitos finos e frite-as até que fiquem estaladiças. Escorra-as sobre papel absorvente.
Escorra o bacalhau e lasque-o, retirando-lhe peles e espinhas. Numa panela, refogue no azeite, a cebola cortada em meias luas finas e os alhos picados, junto com a folha de louro.
Assim que a cebola ficar translucida, junte-lhe o camarão descascado e descongelado e salteie até que fique rosado.
Acrescente o bacalhau e as batatas e envolva tudo.
À parte, bata os ovos, temperados com sal, pimenta e noz moscada. Deite os ovos e a salsa picada no bacalhau e mexa, envolvendo tudo nos ovos. Rectifique os temperos.
Não deixe que os ovos coagulem demais, deve deixa-los um pouco cremosos.
Sirva de imediato. 


Notas & Sugestões

Gostámos muito deste "upgrade" do bacalhau à Brás! O camarão que utilizei, era do tamanho 20/30 e optei por corta-lo em 3 pedaços cada camarão.
Tenha cuidado com o sal... o bacalhau que usei estava no ponto e preferi usar o sal apenas para temperar os ovos, em vez de temperar cada ingrediente em separado e correr o risco de salgar tudo.

http://oquehaprojantar.blogspot.pt/2014/04/alerta-alerta-premios-vista.html
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5 comentários:

  1. Gostei imenso da apresentação e da refeição, que óptima mistura!

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  2. Parece-me muito bem esta tua versão do Bacalhau à brás! ;)

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  3. Já fiz e adorámos :)
    Ficou com óptimo aspecto!!
    beijinhos

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  4. Essa apresentação está fantástica!! Dá logo vontade de ir para a cozinha fazer uma iguaria dessas :)
    Beijinhos
    Vânia

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