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quinta-feira, 17 de abril de 2014

Beringela recheada de mar



Ingredientes

2 Beringelas
1 Lata de atum em azeite
6 Delicias do mar
6 Camarões calibre 20/30
80 gr de Milho doce
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Tomate maduro pequeno e sem pele
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Fio de vinho branco
1 Colher de sopa de molho de soja
Queijo ralado q.b
Pimenta q.b
Sal (se necessário) q.b
Coentros q.b
Azeite q.b


Preparação

Corte as beringelas ao meio e com a ajuda de uma colher, retire-lhes o miolo com cuidado para não furar a casca.
Pique o miolo das beringelas e reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar no azeite.
Junte o miolo da beringela e envolva. Deixe cozinhar durante 5mn, mexendo de vez em quando.
Junte o tomate sem pele e picado, um fio de vinho branco e a polpa de tomate só para dar um pouco de cor.
Cozinhe mais uns minutos. Junte o atum escorrido, o camarão cortado em pedaços e as delicias também cortadas em pedaços não muito pequenos.
Junte o molho de soja, a pimenta e envolva. Deixe cozinhar até que o camarão fique rosado. Rectifique os temperos e se necessário, acrescente um pouco mais de sal.
Recheie agora as cascas da beringelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado.
Retire do forno, polvilhe com coentros picados frescos e sirva de imediato.


Notas & Sugestões

Esta é uma boa receita para quem segue as tradições da Páscoa de não se comer carne à sexta-feira. Pode juntar ou trocar alguns mariscos ou acrescentar ou trocar algum dos legumes.
O queijo para gratinar, fica aos vosso gosto, eu até nem tinha e cortei em tirinhas um pouco de um fatiado que cá tinha.


5 comentários:

  1. Bela ideia, ainda não experimentei rechear assim a beringela mas gostei do aspecto

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  2. Gostei da ideia, já guardei para fazer. Obrigada!
    Bj

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  3. Que aspeto delicioso e super saudável, bjs

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  4. Comi beringela recheada apenas uma vez e também foi com atum.
    Gostei muito desta ficou excelente
    bjs

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  5. Que ótima sugestão! Gosto muito de beringela recheado e é sempre uma opção saborosa e saudável :)
    Lá pelo blog há desafio a decorrer, neste link, e conto com a tua participação ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    Beijinhos e boa Páscoa *

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