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terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Risotto de farinheira, castanhas e cogumelos selvagens



Ingredientes

70g de Castanhas cozidas e descascadas
1 Farinheira
180 gr de Mistura de cogumelos selvagens
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Caldo de carne
1 Folha de louro
Vinho branco
Sal e pimenta
1 Chávena de chá e meia de arroz para risotto
3Chávenas de chá de água
1 colher sopa de manteiga
Queijo Parmesão ralado q.b



Preparação

Retire a casca à farinheira e corte-a em pedaços grandes.
Prepare um refogado com a manteiga, a cebola e o alho picados e o louro.
Junte a farinheira e mexa de vez em quando para ajudar a desfazer.
Junte o arroz, envolva bem no refogado da farinheira e deixe fritar por breves minutos. Acrescente um fio de vinho branco e tempere com sal e pimenta e deixe que levante fervura.
Aos poucos, vá juntando a água fervente, mexendo bem entre cada adição para que o arroz liberte a goma. Junte o cubo de caldo de carne e mexa atá que se desfaça. 
Junte as castanhas e os cogumelos e deixe cozer durante 12 a 15 mn, ou até ver que o arroz está macio.
Apague o lume, sirva e polvilhe com o queijo ralado.


Nota/Sugestão

Andavam ali umas castanhas a pedir que lhes desse uso urgentemente! Uma farinheira no frigorífico a suplicar que a comesse e um frasco de cogumelos aberto do último risotto a precisar de consumo rápido para que não acabassem estragados e com base no risotto anterior nasceu esta receita. Gostei bastante. Aqui em casa todos adoramos farinheira, sou capaz de por farinheira em praticamente todos os pratos.
Os cogumelos, pode usar frescos, congelados ou em conserva. E também pode usar a variedade que preferir.

4 comentários:

  1. Gosto imenso de risottos, que óptima sugestão!
    A mistura de sabores certamente resulta muito bem.

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  2. Uma excelente refeição, bem saborosa e cremosa.
    Bjs, Susana

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  3. Adoro risotto, que aspecto guloso e reconfortante!

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  4. Gosto muito de risotto e esse ficou bem ao meu gosto
    bjs

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