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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Caril de frango à indiana


 Ingredientes

1 Frango em pedaços e sem pele
3 Colheres de sopa de caril indiano de boa qualidade (uso este)
1 Colher de chá de canela em pó
1 Colher de chá de Garam Massala (uso este)
1/2 Colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó
1 Colher de chá de açúcar mascavado
1 Colher de chá de colorau (pimentão doce)
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
200 ml de Natas
200 ml de Leite de côco
Sal q.b
Coentros picados
Azeite q.b


Preparação

Pique a cebola e o alho e aloure-os ligeiramene no azeite com o louro.
Junte o caril, a canela, o garam massala, o gengibre, o açúcar e o colorau e envolva no refogado, deixando cozinhar durante breves minutos.
Junte a esta mistura, o frango. mexa bem para que o frango fique "pintado" pelas especiarias.
Acrescente as natas e o leite de côco. Tempere de sal e deixe ferver em lume brando durante 30 mn.
Mexa de vez em quando para não pegar e se começar a secar demasiado, junte um pouco mais de leite de côco ou natas.
Sirva com arroz branco, polvilhado com coentros frescos picados.


Notas & Sugestões

O perfume que se espalha pela casa (e pela rua!) é delicioso! Aqui em casa todos adoramos caril, mesmo a minha filha lambe os dedos e não estranha nada o sabor intenso da mistura de especiarias.
Tanto o Garam Masala como o pó de Caril, encontro-os no Jumbo. Mas encontra marcas igualmente boas noutros locais.
Esta refeição foi "empurrada" com o tinto Cabeça de Toiro que tive a sorte de ganhar no passatempo da Vaqueiro- Dia dos namorados. Obrigada à Vaqueiro e também obrigada ao grupo Enoport que comercializa esta marca de vinho!



10 comentários:

  1. Está na minha lista para fazer brevemente.
    Bjs, Susana

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  2. Gosto sempre de tudo o que tenha caril! Esse molho ficou uma verdadeira tentação! :)

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  3. É dos meus pratos preferidos e não faço há já tanto tempo...adoro!
    Beijinho

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  4. tem tao bom aspecto :D
    bom fim de semana :)
    beijinhos

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  5. que bom aspecto, parece ser delicioso.

    beijinhos

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  6. Olá Sissa:)

    Deve ser uma delícia! Adoro frango e assim preparado deve ser de comer e chorar por mais. Levo a receita...

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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