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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Leite creme



Ingredientes

1 litro de Leite
6 gemas de ovo
  40 gr de Maisena ou 60 gr de farinha
200 gr de Açúcar
 Casca de 1 limão pequeno
1/2 Vagem de baunilha
Açúcar Mascavado p/ polvilhar 


Preparação

Junte todos os ingredientes, mexa bem para desfazer a maisena ou a farinha e leve ao lume, mexendo sempre até levantar fervura. Depois disso, conte 2 ou 3 mn e retire do lume.
Deite de imediato para o prato onde vai servir e retire-lhe a casca de limão e a vagem de baunilha.
Deixe arrefecer, polvilhe generosamente com açúcar mascavado e queime-o com o queimador ou o ferro próprio.


Nota/Sugestão

É das sobremesas que mais gosto e nunca tinha feito porque gosto de leite creme mas com o açúcar queimado, e como não tinha como queima-lo nunca tinha feito. Até ao dia em que encontrei um queimador a muito bom preço na Casa e pronto, corri pra casa a fazer um!
A vagem de baunilha deverá ser aberta ao meio para melhor soltar as sementinhas que dão o sabor.

4 comentários:

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