Seguidores

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Pão com azeitonas e chouriço



Ingredientes

 175 ml de água morna
20 ml de azeite
5 gr de sal fino
300 gr de farinha
6 gr de fermento seco (ou 15 gr de fermento fresco)
1 Chávena de chá de azeitonas descaroçadas
1 Chávena de chá de chouriço picado

 
Preparação

Preparação na MFP:
Junte todos os ingredientes pela ordem mencionada, excepto as azeitonas e o chouriço que deverá colocar apenas na 2ª fase de amassar a massa. e escolha o programa.

Preparação à mão:
Junte os ingredientes secos, (excepto as azeitonas e o chouriço) faça uma cova no meio e junte pouco a pouco, a água  e o azeite. Vá envolvendo com os restantes ingredientes até formar uma bola homogénea e que não cola nas mãos.
Deixe levedar cerca de 1 hora em local aquecido e sem correntes de ar. Amasse novamente e junte então o chouriço e as azeitonas. Deixe levedar novamente 1 hora já no tabuleiro enfarinhado em que irá ao forno.
Pré aqueça o forno a 200ºgr, e deixe cozer durante 40 a 45 mn.


Nota/Sugestão

Se usar fermento fresco, desfaça-o primeiro na água morna.

4 comentários:

Imprimir