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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Moamba de galinha



Ingredientes

 1 Galinha pequena 
 250gr de Tomate pelado
  1 Cebolas grande
3 Dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de palma
1 courgette
1 Molho pequeno de espinafres
250gr de quiabos
Vinho branco q.b
Sal e pimenta q.b
1 Folha de louro


Preparação

Pique a cebola e os alhos e refogue com a folha de louro no óleo de palma.
Junte o tomate picado e deixe levantar fervura. 
Acrescente a galinha cortada em pedaços e sem pele e envolva no refogado.
Tempere com sal, pimenta e um fio de vinho branco e deixe cozinhar durante uns 30 mn, mexendo de vez em quando. 
Corte a courgette ao meio e depois em fatias grossas, e junte à galinha, assim como as folhas do espinafre e os quiabos cortados ao meio e previamente preparados*.
Cozinhe mais 10 mn e sirva acompanhado de funge.


Nota/Sugestão

A courgette preferencialmente deverá ser cozinhada com casca para não se desfazer, mas se não gostar pode retirar.
* Os quiabos devem ser previamente preparados, para lhes retirar a baba que largam quando são cortados. Corte-lhes as pontas e de seguida corte-os ao meio ou em 3. Ferva um litro e meio de água, junte meia chávena de vinagre e quando levantar fervura novamente, junte os quiabos. Deixe ferver durante 3 ou 4 mn e escorra-os. Pode se seguida junta-los à galinha ou deixar arrefecer e congelar. Assim já os terá preparados e prontos a usar sempre que precisar.


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