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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Lombo de porco com molho de laranja


Ingredientes
4 Dentes de alho espremidos
1 Limão
3 Colheres sopa de manteiga derretida
1 Lombo de porco com +/- 1/2kg
1 Colher de sopa de açúcar
1/2 Colher sopa de amido de milho (Maisena)
1 Chávena de chá de sumo de laranja
Sal e pimenta q.b


Preparação

Misture o alho, sumo de meio limão, a manteiga, sal e pimenta. Mexa até obter uma papa.
Com esse tempero, esfregue o lombo. Deixe marinar durante cerca de 8 horas no frigorífico.
Leve ao forno a 200ºc pré aquecido, coberto com papel alumínio durante 30 minutos.
Retire o papel e continue a assar até o lombo dourar (+/- 40 mn).
Retire o lombo da assadeira e corte em fatias finas.
Retire o molho da assadeira e misture com o sumo de laranja no qual já desfez a Maisena e o açúcar e o sumo da outra metade do limão.
Misture bem e cozinhe, em lume baixo baixo, durante uns 5 mn, mexendo sempre.
Despeje por cima do lombo e sirva com batatas fritas ou arroz branco.


Nota/Sugestão

Para quem gosta de pratos agridoce, esta é sem dúvida uma receita a experimentar. Eu ainda me ando a iniciar por estes novos sabores! É realmente uma coisa que primeiro se estranha mas depois se entranha.
Se o molho na assadeira secar muito, pode juntar-lhe um pouco de água e raspar bem o fundo para depois o juntar ao sumo de laranja.
O molho fica bem guloso e cremoso. Se vir que ficou muito aguado, junte-lhe um pouco mais de Maisena, mas desfaça-o sempre num pouco de água fria.

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