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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Bifanas com camarão


Ingredientes

6 Bifanas
200 gr de Camarão com casca
1 colher de sopa mal cheia de Maisena
Sal e alho em pó q.b
Azeite q.b


Preparação

Tempere as bifanas com sal e o alho em pó.
Descasque o camarão e coza as cascas em água suficiente para as cobrir e sal, deixando ferver durante alguns minutos e esmagando-as de vez em quando com a ajuda de um esmagador de batatas ou uma escumadeira, enquanto fervem.
Espalhe um pouco de azeite numa frigideira e frite as bifanas. Retire-as para um prato e mantenha-as quentes enquanto prepara o molho. Nesse molho que as bifanas formaram, saltei-e o camarão descascado. Retire-o e reserve-o junto com as bifanas.
Num pouco de água fria (1 chávena de café de água) desfaça a Maisena.
Coe o caldo das cascas de camarão e junte ao molho formado pelas bifanas e pelo camarão, cerca de 500 ml desse caldo e a Maisena desfeita.
Mexa bem até começar a engrossar e rectifique de temperos.
Deite o molho por cima das bifanas e sirva de imediato acompanhado de arroz branco ou batata frita.


Nota/Sugestão

Adorámos o contraste de sabores desta receita! E o molho cremoso... Muito bom mesmo!
O molho, caso fique demasiado liquido, pode desfazer um pouco mais de Maisena num pouco de água fria e junta-la ao molho. Se pel contrário, ficar demasiado grosso, junte um pouco mais de caldo do camarão ou um pouco mais de água, rectificando o tempero no final.



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