Seguidores

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Lasanha de pão



Ingredientes

Pão de forma (de preferência)
Fiambre fatiado
 Queijo fatiado
Queijo mozzarella ralado

Para o molho de tomate

1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 folha de louro
300 ml de natas ou creme de soja
1 Lata pequena de tomate pelado
Oregãos
Sal e pimenta
Azeite 


Preparação

Comece por preparar o molho. Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite.
Quando a cebola começar a dourar, junte o tomate pelado, picado e o respectivo molho.
Deixe ferver durante alguns minutos e junte as natas.
Retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica. 
Tempere de sal, pimenta e oregãos.  

Unte uma travessa que possa ir ao forno com manteiga. Distribua o pão de forma pela travessa. Cubra com um pouco de molho de tomate e por cima, as fatias de queijo e fiambre. Cubra com pão de forma e novamente com o molho de tomate.
Distribua novamente as fatias de fiambre e queijo e novamente outra camada de pão de forma. 
Deite  restante molho de tomate por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que esteja tostado.


Nota/Sugestão

Pode juntar um pouco de água ao molho de tomate se achar que está demasiado grosso.

1 comentário:

Imprimir