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terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Sopa rica do mar à maneira da Ericeira


Ingredientes

 400 gr Camarão com casca
80 gr de Miolo de mexilhão 
80 gr de Miolo de amêijoa
250 gr de Delicia de Lagosta
1 Cebola
2 Dentes de alho
200 gr Tomate pelado 
1 litro de Água
 60 gr de Farinha de trigo
 Vinho branco
 Azeite
Coentros picados 
sal e pimenta
Crutons com alho e salsa 
 
Preparação
Descasque os camarões e, com as cascas e as cabeças faça um caldo com a água. Deixe ferver cerca de 10mn. Com a ajuda de uma escumadeira ou de um esmagados de batatas, calque as cascas várias vezes. Coe este caldo e reserve.
Entretanto, torre ligeiramente a farinha, numa frigideira ou no microondas até que ganhe um tom bege claro.
Pique a cebola, o alho e o tomate, e refogue-os num pouco de azeite. Junte a farinha, mexa com a ajuda de uma vara de arames. Junte um fio de vinho branco, o caldo do camarão, tempere de sal e pimenta e deixe ferver 15 mn.
Passe tudo com a varinha.
Enquanto isso, corte o camarão em pedaços e tempere-os com um pouco de sal. Corte também as delicias de lagosta em pedaços.
Passados os 15 mn, acrescente o marisco e os coentros picados ao caldo. Deixe levantar fervura e conte mais 5mn. 
Rectifique os temperos e sirva acompanhado com os crutons. 

6 comentários:

  1. Uma sopa cheia de coisas boas.
    Esse prato podia ser o meu almoço...
    Bj

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  2. Muito boa .
    Vale a pena o esforco .
    Em vez de delicias de lagosta pus miolo de patas de sapateira .

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    Respostas
    1. Bom dia Pedro! Muito obrigada pela sua opinião! Fico muito contente que tenha gostado! Beijinho ;)

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