Seguidores

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Arroz de frango Árabe



Ingredientes

1 Frango do campo
4 Chávenas de chá de arroz agulha
10 Chávenas de chá de água da cozedura do frango
1 Chouriço
100 gr de Bacon
100 gr de Pinhões
100 gr de Passas
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Fio de vinho tinto
    Azeite
Sal e pimenta
2 Cravinhos 


Preparação

Limpe o frango de gorduras mas não lhe retire a pele. Num tacho, coloque um pouco de azeite e o frango cortado em pedaços para dourar de ambos os lados.
Junte água a ferver suficiente para cobrir o frango. Tempere com sal, pimenta e o cravinho.
Quando estiver cozido, retire-o da água e deixe escorrer. Reserve toda a água da cozedura coada num passador.
Prepare um refogado com a cebola e o alho picados, o louro e um pouco de azeite. Pique meio chouriço e  o bacon e junte ao refogado.
Desfie o frango e retire-lhe a pele. Junte a carne ao refogado e envolva bem.
Refresque com um pouco de vinho tinto e acrescente as passas e os pinhões.
Junte o arroz, e a água da cozedura.
Rectifique temperos e cozinhe até que o arroz esteja cozido.
Apague o lume e deixe ficar o tacho tapado durante uns 5 minutos. Depois, com um garfo, mexa com cuidado o arroz para o soltar e volte a tapar mais 5 minutos.Este processo vai ajudar a que o arroz fique mais seco e solto.
Transfira então tudo para uma travessa e decore com rodelas de chouriço.
Leve ao forno até tostar um pouco por cima e sirva de imediato.


Nota/Sugestão

Pode economizar tempo, cozendo o frango na panela de pressão. Também pode agilizar o processo
 e cozer com antecedência o frango e guardar no frigorífico a carne desfiada e a água da cozedura.
Para o refogado, não use muito azeite pois a água da cozedura do frango já contém bastante gordura.
Se a água da cozedura não for suficiente para perfazer as 10 chávenas, pode juntar água corrente, rectificando depois os temperos.

5 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, parece ser uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Boa ideia para "despachar" um frango que ainda não tinha receita destinada! Nunca experimentei a fazer mas parece-me simples e diferente, para fugir às receitas de sempre. A foto é bonita!

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que bela sugestão!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar

Imprimir