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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Frittata de frango e espinafres


Ingredientes

1 Peito de frango grande cozinhado (assado ou cozido) e desfiado
5 Ovos
100 ml de Natas
4 Colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado 
1 Chávena de chá bem cheia de espinafres frescos
Tomates cherry q.b.
Sal, pimenta e oregão q.b.
Azeite q.b


Preparação

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e caramelize os tomates cortados ao meio, de ambos os lados.
Quando apresentarem um tom dourado, retire-os do lume e reserve-os.
Na mesma gordura, salteie um pouco o frango.
Numa tigela, bata os ovos com as natas, o queijo e tempere a gosto com sal, pimenta e oregãos. 
Unte com um pouco de azeite uma travessa de forno e forre-a com o frango. Por cima espalhe os espinafres que poderá cortar um pouco em juliana grossa. Deite por cima a mistura dos ovos e finalize com os tomates cherry e polvilhe com um pouco mais de oregãos.
Leve ao forno a 200ºc durante cerca de 30mn ou até os ovos estarem cozinhados a seu gosto.


Nota/Sugestão

Poderá ter de ajustar o tempo do forno, consoante o tamanho da travessa que usar. Se os ovos ficarem mais espalhados necessitará de menos tempo do que se usar uma mais pequena. Vá verificando a consistência dos mesmos com um palito, conforme se faz nos bolos.

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