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segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Doce de abóbora com iogurte grego e crosta de crumble


Ingredientes

Doce de Abóbora
Iogurte grego natural não açucarado

 Para a crosta de crumble
  50 g Nozes
130 g Farinha de trigo
100 g Açúcar mascavado
 1 c. chá Canela
120 g Manteiga fria
1 Colher de sopa de flocos de aveia


Preparação

 Comece por preparar a crosta de crumble, misturando todos os ingredientes, até que fiquem com uma aspecto de areia. Se tiver a Bimby, coloque todos os ingredientes e seleccione velocidade inversa, 15 seg., vel. 5.
Espalhe sobre uma folha de papel vegetal ou tapete de silicone e leve ao forno a 180ºc até tostar um pouco por cima.
Entretanto, coloque em cada taça, duas colheres de sopa de doce de abóbora e 3 de iogurte.
 Quando o crumble arrefecer, espalhe a quantidade que desejar por cima do iogurte.
Enfeite com nozes e flocos de aveia e guarde no frigorífico até à hora de servir.


Nota/Sugestão

É importante que não use iogurte natural açúcarada, porque irá ficar extremamente doce. O doce de abóbora, dará o adocicado suficiente ao iogurte, quando envolver todos os ingredientes na taça na hora de se deliciar com esta sugestão.
Pode usar qualquer outro doce ou, pode até aproveitar algumas maças, coze-las e reduzi-las a puré, deixando arrefecer e substituindo o doce de abóbora. Neste caso, tenha o cuidado de adoçar convenientemente ou a maçã ou o iogurte.


5 comentários:

  1. Que maravilha de sugestão, bem fácil de fazer e com tão com aspecto!

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  2. Parece ser uma fantástica sugestão e fica muito bonita nestes copinhos, ia gostar de certeza.

    Beijinhos

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