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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Donuts


Fonte


Ingredientes

14 gr de Fermento fresco de padeiro
80 ml de Leite morno
180 gr de Farinha tipo 65
25 gr de Manteiga amolecida
1 Ovo
1 Pitada de sal
Raspa de 1 limão pequeno
Sementes de 1/2 vagem de baunilha
Óleo para fritar

Para o galcê

120 gr de Açúcar
20 gr de Água 


Preparação

Desfaça o fermento no leite.
Misture todos os restantes ingredientes e amasse bem, até obter uma massa elástica.
Deixe a massa descansar durante uns 30 mn num local aquecido e longe de correntes de ar e coberta com um pano húmido para não secar.
Amasse ligeiramente, volte a tapar com o pano húmido e deixe levedar mais 30 mn.
numa bancada polvilhada, estenda a massa com um rolo e deixe-a com uma altura de 1 cm.
Tape novamente com o pano e deixe levedar mais 10 mn.
Com um cortador de bolachas com cerca de 8cm e outro mais pequeno com cerca de 2, dê a forma e frite-os de seguida em óleo não muito quente. Vire para que fritem do outro lado.
Deixe-os escorrer sobre papel absorvente enquanto prepara o glacê.
Leve ao lume o açúcar e a água e quando o açúcar estiver totalmente derretido, retire do lume e passe de imediato os donuts de um lado e de outro.


Nota/Sugestão

A farinha que usei era especial para bolos e talvez por isso, para conseguir o ponto elástico da massa, tive de lhe acrescentar mais cerca de 70 gr.
Se não tiver um cortador de bolachas com as medidas que indiquei, improvise e use um copo, e para o buraco do meio, pode mesmo usar a ponta de uma faca e formar um circulo que depois retira com a ajuda da mesma.
Para amassar pode usar a máquina de fazer pão ou a Bimby 6mn/vel. Espiga.

7 comentários:

  1. Oh bom dia!
    Obrigada por teres feito a "minha" receita. Já ganhei o dia :D
    Beijinho grande e bom fim de semana
    Raquelita

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  2. Donuts! Que maravilha!
    Devem ser deliciosos.
    bjinhos

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  3. Nunca fiz mas tenho muita vontade pois ultimamente tenho visto receita tão boas!!
    Os teus ficaram lindos
    bj

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  4. Obrigada meninas! :D
    Raquelita, eu é que agradeço a partilha da receita! E deixa-me dizer que os teus ficaram beeeem mais bonitos! :D
    Beijinho a todas e bom fim de semana.

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  5. Adoro e estes estão cheios e bom aspecto, deliciosos.

    Beijinhos

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