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quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Bacalhau à moda de Braga


Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas
4 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1 c. sopa de vinagre
1 tomate maduro 
Coentros picados
sal e pimenta
azeite


Preparação

Leve o bacalhau a cozer e, quando a agua ferver, desligue o lume e deixe ficar o bacalhau  na água 5 mn..
 Retire, escorra-o bem e seque-o com papel de cozinha. 
Leve uma frigideira ao lume com azeite suficiente para cobrir metade da posta. Quando estiver bem quente, frite o bacalhau.
Escorra sobre papel de cozinha e mantenha-o num local aquecido (no forno a baixa temperatura por ex.).
Entretanto, corte as cebolas em rodelas e os alhos em laminas e coloque na mesma frigideira onde fritou o bacalhau, retirando o azeite e deixando apenas o suficiente para fritar os restantes ingredientes.
 Junte o pimento em tiras e o tomate em pedaços. Tempere de sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola e o pimento estarem macios.
 Frite batatas em rodelas grossas e coloque-as à volta do bacalhau.
Cubra com a cebolada e sirva acompanhado de uma boa salada de alface e tomate.



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