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quinta-feira, 9 de maio de 2013

Couve coração recheada com carne picada

Ingredientes
500 gr de Carne de vaca picada
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Colher de sopa de polpa de tomate
1 Fio de vinho branco
Sal e pimenta q.b
Queijo mozzarella light ralado
Folhas de couve coração q.b
Azeite
Preparação
Separe cuidadosamente as folhas da couve, sem as partir ou cortar as folhas.
Escalde-as em água a ferver durante 3 ou 4 mn 
Retire-as da água, com a ajuda de uma escumadeira e deixe-as escorrer.
Faça um refogado com a cebola e o alho picado, a folha de louro e o azeite.
Junte a carne, mexa bem, tentando separar a carne ao máximo.
Quando perder o tom rosado, junte a polpa de tomate e o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta. Mexa bem e tape.
Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 mn, e vá deitando água a ferver se necessário.
Disponha as folhas da couve e distribua a carne picada por elas. Polvilhe com queijo ralado.
Coloque a carne na ponta, do lado do talo. Dobre os lados para cima da carne e em seguida faça rolar a carne até à ponta contrária à do talo, formando assim uma espécie de almofada.
Sirva de imediato.


Nota/Sugestão

Tente não acrescentar muita água enquanto a carne cozinha, pois a ideia é mesmo que fique com pouca água.
Se as folhas da couve forem pequenas, junte duas folhas, meio sobrepostas e proceda do mesmo modo.
A carne pode ser de mistura e pode mesmo acrescentar um pouco de chouriço picado, mas tenha em conta que aumentará também a sua carga calórica.
Para que não arrefeçam, à medida que estiverem prontas, vá colocando as almofadinhas numa travessa no forno ligado a 80/90ºc só mesmo para manter a temperatura.


4 comentários:

  1. Já fiz este tipo de "almofadinhas" e gostaram bastante cá em casa :)
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Uma sugestão bem apetitosa certamente, costumo fazer mas com salsichas frescas.

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  3. Que aspecto!!! Já testei algo do género e é delicioso :)
    beijinhos

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