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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo de aveia e açúcar mascavado com avelãs e amendoins caramelizados


Ingredientes

4 ovos
1 Chávena de chá de manteiga amoleida ou liquida
2 Chávenas de chá rasa de açúcar mascavado
1 Chávena de chá de flocos de aveia integral
2 Chávenas de farinha de trigo integral (de preferência)
1/2 Chávena de chá de leite
3 Colheres de sopa de mistura de avelãs e amendoins caramelizados
1 Colher de chá de fermento
Açúcar em pó (opcional)


Preparação

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
Enquanto isso, bata as claras em castelo e reserve-as. Junte as gemas ao creme de açúcar e manteiga e bata mais um pouco.
Junte a farinha, os flocos de aveia, a mistura de avelãs e amendoins e o fermento. Misture bem. Junte o leite e encorpore.
Por fim, envolva as claras em castelo.
Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºc durante cerca de 40/50 mn.
Polvilhe com açúcar em pó.


Nota/Sugestão

Optei por "picar" um pouco os flocos de aveia, mas pode usa-los inteiros.
A mistura de avelãs e amendoins caramelizados que usei, foi a mesma que se usa para enfeitar bolos, ou polvilhar gelados. Pode juntar essa mistura sem serem caramelizados ou juntar apenas um dos dois, é conforme preferir.


9 comentários:

  1. Que maravilha de bolo, está fantástico!

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  2. Adorei esse bolo!
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

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  3. Oi, amiga!
    Nossa, esse bolo é um espetáculo!
    Um bolo perfeito para um aniversário. Nem é preciso coberturas e outros enfeites...
    Que lindas fotos!
    Obrigada pelo seu carinho de sempre.
    Uma ótima sexta e fim de semana!
    Bjs,

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  4. Gostei, deve de ter um sabor bem interessante. :)

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  5. Gosto muito de bolos com aveia e este está fantástico!

    Beijinhos!

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  6. Um bolo de tamanhas iguarias deliciosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  7. Muito bom!
    Vou levar esta receita ;)

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